Browsing Tesis de Pregrado by Title
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Evaluación del proceso de deshidratación osmotica del fruto de ají dulce amazónico (Capsicum chinense Jacq), por la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-06)El ají, ocupa el primer lugar en importancia dentro de las hortalizas que se cultivan en muchos países, consumido como condimento, rico en vitaminas, minerales y fibras. El fruto de ají dulce es altamente perecible in ... -
Extracción de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.), empleando dióxido de carbono supercrítico a diferentes condiciones y su efecto en el rendimiento de extracción y composición de ácidos grasos
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la extracción del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.) con CO 2 en condiciones supercríticas para la extracción del aceite de aguaje, así mismo, se ... -
Extracción de aceites esenciales de la cáscara de naranja dulce (Citrus Sinensis. L Osbeck) mediante pulsos de vapor
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-08)Evaluar el efecto de las condiciones de extracción de aceites esenciales contenidas en la cáscara de naranja dulce (C. Sinensis L. Osbeck) por pulsos de vapor en la variación de la actividad antioxidante, rendimiento ... -
Extracción de manteca de Copoazú (Theobroma grandiflorum [Willd. Ex Sprin.] K. Schum) por prensando hidráulico de semillas pre-tratadas enzimáticamente
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2020-10-07)Se investigó el efecto de las condiciones de pre-tratamiento enzimático de la semilla de Copoazú (Theobroma grandiflorum) con la variación de los índices de calidad, y el rendimiento en manteca cruda extraído por prensado ... -
Extracción y caracterización fisica, quimica, cromatográfica y espectofotométrica de la manteca de copoazú (Theobroma grandiflorum), cultivado en la provincia de Tambopata, departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2022-11-27)Primero se extrajo y determinó el rendimiento de la manteca de copoazú mediante el método de prensado hidráulico a diferentes rangos de temperatura, presión y tiempo de calentamiento. Segundo se Caracterizó físicamente ... -
Extracción y caracterización física, química, cromatográfica y espectrofotométrica de la manteca de cacao Theobroma cacao L. del clon CCN-51 cultivado en el distrito las Piedras, provincia de Tambopata, departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-08)El presente trabajo consistió en determinar en la extracción a y caracterización física, química, cromatográfica y espectrofotométrica de la manteca de cacao Theobroma cacao L., la materia prima fue obtenida del Distrito ... -
Influencia de la dieta balanceada con Espirulina (Arthrospira platensis) en el cultivo de Paco (Piaractus brachypomus)-etapa de engorde
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-05-14)Este estudio determino la sustitución harina de pescado por Arthrospira platensis Espirulina, en la dieta balanceada de (Piaractus brachypomus) paco - etapa de engorde. El experimento se efectuó con un Diseño Completamente ... -
Influencia de la temperatura de secado mediante infrarrojo lejano (FIR) en la degradación de la vitamina C en la Carambola (Averrhoa Carambola L.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-12)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo la evaluación del efecto de la radiación infrarrojo lejano en la degradación de ácido ascórbico (vitamina C) en rodajas de carambola (Averrhoa carambola L.). Las ... -
Influencia de la temperatura de tostado en ácidos grasos, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-04-26)Las nueces son muy apreciados por sus componentes nutricionales con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de tostado en los ácidos grasos, compuestos ... -
Influencia del indice de madures sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del índice de madurez sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante en frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst). Se ... -
Isotermas de adsorción de la harina de Castaña (Bertholletia excelsa h.b.k) en la región de Madre De Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-08)El presente trabajo tuvo como objetivo la obtención de las isotermas de adsorción de la harina de castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la región de Madre de Dios. Las isotermas fueron determinadas a las temperaturas ... -
Manejo de dos técnicas y dosis de disolventes para mejorar las propiedades de textura pegajosidad y olor del cuero vegetal en base a látex de shiringa ( Hevea brasiliensis )en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El objetivo del presente estudio "Evaluar las dosis de disolventes (aceite de castaña, vaselina, sulfuro de carbono y agua) para el azufre y dos técnicas de elaboración cuero vegetal en base al Látex de Shiringa (Hevea ... -
Microencapsulación del aceite de pescado de anchoveta ( Engraulis ringens) mediante doble emulsificación empleando aislado proteico de soya rediculada con transglutaminosa
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)La presente investigación busco dar respuesta .a la siguiente inteJTogante .¿Cómo influye el proceso de microencapsulación mediante ·doble emulsificación empleando aislado proteico de soya(APS) reticulado con transglutaminasa ... -
Modelamiento matemático de la conductividad térmica y del calor específico en seis tipos de pulpas de frutas en la Región de Madre De Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-04-26)El procesamiento agroindustrial de los frutos amazónicos representa un potencial comercial capaz de promover el desarrollo local, sin embargo, la falta de conocimiento de sus características físicas, químicas y nutricionales ... -
Modelamiento matemático de la transferencia de sacarosa en la deshidratación osmótica del fruto de la carambola
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La deshidratación osmótica, constituye una tecnología con amplia perspectiva de aplicación en el procesamiento de alimentos y el fruto de la carambola (A verrhoa carambola L) por poseer una estructura celular, que actúa ... -
Obtención de películas biodegradables a partir de almidón de yuca (manihot esculente crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)El estudio evaluó las condiciones más adecuadas del proceso para la obtención de películas biodegradables a partir de almidón de Yuca (Manihot escu/enta Crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos. En ... -
Optimización de los parámetros de extracción discontinua sólido-líquido de los antioxidantes de las hojas de Anona (Annona x atemoya Mabb.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-05)El objetivo de esta investigación fue establecer las condiciones operativas óptimas de la extracción discontinua sólido-líquido de las hojas de Annona x atemoya Mabb. que permita maximizar el contenido de antioxidantes ... -
Plan de negocios para la producción y comercialización de miel de abeja (Apis melifera) y productos apícolas
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2020-12-29)La investigación tuvo el objetivo de evaluar la viabilidad, las proyecciones, la rentabilidad de comercialización de miel de abeja (Apis melífera). La metodología se enfoca en análisis de la demanda y competidores; es ... -
Seguridad alimentaria y el nivel de conocimiento de la calidad de los productos primarios en los mercados de abastos de la ciudad de Puerto Maldonado, 2018
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-08)El objetivo de la presente investigación es identificar la relación entre la seguridad alimentaria con el nivel de conocimiento de la calidad de los productos primarios en los mercados de abastos de Puerto Maldonado, ... -
Separación de ácidos grasos libres, caratenoides y tocoferoles contenidos en aceite de aguaje ( Mauritia flexuosa), Mediante destilación discontinua a vacío y cromatografía preparativa en columna
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)La creciente demanda de productos naturales con propiedades superiores en la formulación de productos alimentarios, farmacéuticos y cosméticos, motiva el desarrollo de procesos para fraccionamiento de metabolitos secundarios; ...