Browsing Tesis de Pregrado by Title
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Capacidad antioxidante en el proceso de la elaboración del néctar de maracuyá (Passiflora Edulis)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-12-30)La investigación se elaboró a través del néctar maracuyá (Passiflora edulis), entre las principales operaciones para la realización del proceso tenemos; la selección, pesado, lavado, precocción (95°C/5min), cortado, despulpado, ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la harina de plátano Clon hartón común en estado inmaduro
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2024-06)La investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la capacidad antioxidante y los compuestos fenólicos durante el proceso de elaboración de la harina de plátano en estado inmaduro, tanto con cáscara como sin ella. ... -
Características físicas del fruto y químicas de la Pulpa del Copoazú (Theobroma gramdiflorum Will ex Spreng. Schum) procedente de los distritos de Inambari y las Piedras de la provincia de Tambopata - Madre de Dios 2018
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2020-12-09)En la presente investigación el objetivo fue establecer que características físicas del fruto y químicas de la pulpa del fruto de copoazú procedentes del Fundo Quebrada en el distrito de Inambari y Fundo Copoazú en la ... -
Cinética de la degradación y estabilidad del acido ascórbico en la pulpa de copoazu (Theobroma grandiflorum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-06-09)El copoazú (Theobroma grandiflorum) fruta típica de la amazonía presenta una pulpa ácida, sabor agradable y de aroma característico, esta característica exótica va cautivando cada vez más adeptos, teniendo gran potencial ... -
Competitividad y sostenibilidad de la agroindustria del copoazu (theobroma grandiflorum) en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente investigación se desarrolló en el departamento de Madre de Dios, capital de la biodiversidad del Perú y territorio fronterizo con las naciones de Brasil y Bolivia. Dada la ubicación de Madre de Dios, y conociendo ... -
Comportamiento reológico de la pulpa tamizada de copoazú (Theobroma grandiflorum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El positivo desarrollo del sector industrial en la selva peruana, y específicamente en el departamento de Madre de Dios, con el desarrollo de nuevos productos provenientes de la Biodiversidad Amazónica, se ha constituido ... -
Demostración de un modelo matemático para el endulzamiento óptimo del néctar de frutas con sacarosa
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2024-07)Esta investigación se realizó con el objetivo general de demostrar la verosimilitud del modelo matemático propuesto en la hipótesis, que relaciona las variables, masa de sacarosa que se agrega al néctar y dulzor del ... -
Determinación de las isotermas de absorción de la harina de plátano verde (Muso paradisiaca l.)en Puerto Maldonado-Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)El objetivo de este trabajo fue determinar las isotermas de absorción de humedad de harina de plátano verde a tres temperaturas (35, 45 y 55 °C) para el rango de aw entre 0,0979 y 0,8210. Las isotermas se modelaron utilizando ... -
Determinación de las isotermas de adsorción del ají ( Caspsicum annuum) seco
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El presente trabajo tuvo como objetivo la obtención de las isotermas de adsorción del ají (Capsicum annuum L.) seco. Las isotermas fueron determinadas a las temperaturas de 25°C, 35°C y 40°C, a través del método gravimétrico ... -
Determinación de propiedades térmicas para la congelación de la pulpa de carambola (Averrhoa carambola L) producido en la provincia de Tambopata, Departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2020-12-28)El presente trabajo consistió en determinar las propiedades termofísicas de la pulpa de carambola (Averrhoa carambola L.), relacionados con su congelación. Las frutas de carambola fueron obtenidas del mercado modelo de ... -
Determinación del tiempo optimo en el proceso de conchado en diferentes formulaciones de cobertura Bitter de copoazú (Theobroma grandiflorum), y sus efectos en la calidad sensorial
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los tiempos adecuados durante el proceso de conchado. Se realizaron 12 ensayos experimentales para elaborar la cobertura bitter de copoazú, para ello ... -
Efecto de dietas extruidas en base a torta de castaña (bertholletia excelsa) y fruto de camambú (theobroma bicolor), sobre los índices de crecimiento y zootécnicos en el cultivo de pacos juveniles (piaractus brachypomus), provincia de Tambopata, departamento de Madre de Dios.
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El principal problema en la actividad piscícola son los altos costos que genera la alimentación, lo que conlleva a la búsqueda de nuevas fuentes alimenticias que permitan elaborar dietas balanceadas a un menor costo. En ... -
Efecto de dietas practicas a partir del uso de castaña, pijuayo y mucuna en la alimentación de pacos juveniles
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2008)El objetivo del presente estudio fue la de evaluar el efecto de dietas prácticas a partir del uso de castaña, (Bertholletia excelsa); pijuayo, (Bactris gasipaes) y mucuna, (Mucuna pruriens), en la alimentación de juveniles ... -
Efecto de la inclusión de cuatro aminoácidos en dieta para alevines de Paco (Piaractus brachypomus) y su influencia en el índice biométrico
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-09)La presente investigación tuvo el objetivo de evaluar el efecto del nivel de la inclusión de cuatro aminoácidos en dieta para alevines de Paco, (Piaractus brachypomus) y su influencia en el índice biométrico. La muestra ... -
Efecto de la inclusión de probiótico comercial (Amino plus) en el alimento extruido sobre el crecimiento del hibrido pacotana durante la fase juvenil
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2012)Este estudio evaluó el efecto de la inclusión de un probiótico comercial( Amino Plus) en el alimento extraido sobre el crecimineto del híbrido "Pacotana" (Piaractus brachypomus x Colossoma macropomum), durante la fase ... -
Efecto de la Temperatura y tiempo de escaldado en la capacidad antioxidante de la pulpa de cocona (solanum sessiliflorum dunal) y carambola (averrhoa carambolaL.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017)Las tecnologías térmicas son las que más se utilizan para adquirir alimentos con valor nutritivo y funcional; sin embargo, estas disminuyen su contenido de vitaminas y otros nutrientes. La duración del escaldado varía según ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de escaldado sobre el contenido de vitamina C, Carotenoides y capacidad antioxidante en la pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Haden
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-08)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto del escaldado sobre el contenido de vitamina C, carotenoides y capacidad antioxidante en la preparación de pulpa de mango (Mangifera indica L.) de ... -
Efecto de secado con radiación infrarojo lejano en el color y capacidad antioxidante de sachaculantro (Erynsium Foetidum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El sachacu lantro es muy apreciado por sus propiedades curativas y conten ido de antioxidantes con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de secado ... -
Efecto del procesamiento de pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum) enlatada, sobre la retención de Vitamina C (ÁCIDO ASCORBICO)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-01)La investigación se basa en la dificultad en el manejo de las etapas para la obtención de la pulpa de copoazú enlatada, teniendo como fundamento la perdida de la Vitamina C, lo cual se generó un producto de acuerdo a la ... -
Efecto del recubrimiento a base de almidón de yuca (Manihot esculenta) en la conservación post-cosecha de papaya (Carica papaya) y plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-08)Los productos agroindustriales tienen un índice del 20% de perdida post-cosecha, debido a un mal manejo post-cosecha, sumándole a las condiciones ambientales de la región de Madre de Dios de 25°C y humedad relativa (HR) ...