Browsing Tesis de Pregrado by Title
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Efecto de secado con radiación infrarojo lejano en el color y capacidad antioxidante de sachaculantro (Erynsium Foetidum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El sachacu lantro es muy apreciado por sus propiedades curativas y conten ido de antioxidantes con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de secado ... -
Efecto del procesamiento de pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum) enlatada, sobre la retención de Vitamina C (ÁCIDO ASCORBICO)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-01)La investigación se basa en la dificultad en el manejo de las etapas para la obtención de la pulpa de copoazú enlatada, teniendo como fundamento la perdida de la Vitamina C, lo cual se generó un producto de acuerdo a la ... -
Efecto del recubrimiento a base de almidón de yuca (Manihot esculenta) en la conservación post-cosecha de papaya (Carica papaya) y plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-08)Los productos agroindustriales tienen un índice del 20% de perdida post-cosecha, debido a un mal manejo post-cosecha, sumándole a las condiciones ambientales de la región de Madre de Dios de 25°C y humedad relativa (HR) ... -
Efecto del tipo de empaque y tiempo de almacenamiento, sobre las características físico-químicas y organolépticas de la castaña (Bertholletia excelsa HBK) pelada, deshidratada
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Madre de Dios, ante la necesidad de contar con un empaque adecuado para conservar la castaña pelada, deshidratada. El objetivo general es Evaluar ... -
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante ... -
Efecto del tratamiento térmico sobre la calidad nutritiva y sensorial de una bebida nutraceutica a base de quinua (Chenopodium quinoa), maíz morado (Zea mays) y camu camu (Myrciaria dubia)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2022-09-01)El trabajo de investigación consistió en la evaluación del efecto de tratamiento térmico con los niveles de temperatura 80°C, 90°C y 100°C por 15 minutos, sobre el contenido nutricional y sus atributos sensoriales, de ... -
Efectos de la Inclusión de la Harina de semilla de copoazú (theobroma grandiflorum) en la dieta balanceada durante el crecimiento en fase juvenil de paco (piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de la harina de semilla de copoazú, Theobroma grandiflorum en la dieta balanceada, sobre los indicadores de crecimiento de juveniles paco, Piaractus ... -
Efectos de los parámetros de fermentación sobre las características físico-químicas y sensoriales del vino de Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum. (Copoazú)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-06-09)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del pH y la concentración de azúcar del mosto en la fermentación alcohólica, sobre las características físicoquímicas y sensoriales del vino de copoazú (Theobroma ... -
Estudio de viabilidad para la instalación de una planta de producción de alimento balanceado para peces en el departamento de madre de dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018)El estudio de viabilidad de un proyecto permitirá al inversionista realizar una serie de estudios para determinar la rentabilidad. Siendo un proyecto una acción técnica operativa, que pretende encontrar una solución a un ... -
Evaluacion de la influencia del grado de deterioro de la anchoveta (engraulis ringens) en el contenido de omega 3, para tres zonas de pesca
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2016)El análisis del contenido graso de la anchoveta (Engraulis ringens) proveniente de tres diferentes zonas de pesca escogidas cuidadosamente por su alta disponibilidad y abundancia de producto hidrobiológicos principalmente ... -
Evaluación de absorción de aceite en la operación de freído para la obtención del “chifles” de plátano hartón (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Amázonica de Madre de DiosPE, 2023-04-26)El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la absorción de diferentes tipos de grasas en la operación de freído para obtener “chips” de plátano hartón (Musa paradisiaca) y sus efectos ... -
Evaluación de ácidos grasos esenciales ( Omega 3 y omega 6) en el aceite de suri ( rhynchophorus palmarum)alimentadas con tejidos vegetales de aguaje ( Mauritia flexuosa ), ungurahui ( Oenocarpus bataua )y papailla( jacaratia digitata )
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2009)Existen dos series de ácidos grasos esenciales, las cuales no pueden ser sintetizados por los humanos y deben ser suministrados mediante la dieta. Estas series son el omega-6 y el omega-3. Los omega-6 son derivados del ... -
Evaluación de isotermas de adsorción en harina de pijuayo (Bactris gasipaes)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El siguiente trabajo tuvo como objetivo evaluar y determinar las isotermas de adsorción en harina de pijuayo (Bactris gasipaes) a las temperaturas de 20ºC, 30ºC, 40ºC, para el rango de aw entre 0.1 O a 0.87. El contenido ... -
Evaluación de la aceptabilidad sensorial de la galleta en función del nivel de adición de harina de Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K.) y harina de Sacha IncHI (Plukenetia Volubilis L.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2022-08-25)El consumo de pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K.) es habitual en las regiones tropical, sin embargo, aún no se informa sobre las características sensoriales de los alimentos donde se incluyen como ingrediente funcional la ... -
Evaluación de la aplicación de tecnologías para la fermentación y secado del cacao (Theobroma cacao L) tipo CCN-51 Y criollo en su porcentaje de fermentación y secado, en la provincia de Tambopata – MDD
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-12)El incremento de producción de cacao en Madre de Dios y la falta de información de tecnologías de post cosecha del cacao Criollo y el CCN51, origina el presente trabajo de investigación: donde se plantea como objetivo ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial en tres formulaciones para obtener bebida nutracéutica a partir de huasaí (euterpe oleracea mart)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)La investigación se enmarcó en el área agroindustrial, consistió en la elaboración de una bebida nutraceútica de los frutos de Huasaí (Euterpe oleracea Mart.), para ello se trabajó con 03 formulaciones, pulpa. Se planteó ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante del copoazu (Theoproma grandiflorum) y ungurahui (Oenocarpus bataua) en el proceso de la elaboración del néctar
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL COPOAZÚ (Theobroma grandiflorum) Y UNGURAHUÍ (Oenocarpus bataua) EN EL PROCESO DE LA ELABORACIÓN DEL NÉCTAR El objetivo de la tesis fue evaluar la variación capacidad antioxidante ... -
Evaluación de la potencialidad del fruto de huito (Genipa americana) como fuente de colorante natural
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el potencial de la fruta de Huito como fuente de colorante azul natural, considerándose aspectos como la factibilidad de extracción con solvente, identificación del disolvente ... -
Evaluación de las isotermas de adsorción de la harina de torta de castaña (Bertholletia excelsa, H.B.K.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-12-23)Esta investigación tuvo de propósito, la evaluación de las isotermas de adsorción de harina de torta de castaña (Bertholletia excelsa, H.B.K.), los gráficos fueron obtenidos a 35°C, 45°C y 55°C respectivamente, usando ... -
Evaluación de las propiedades físico químicas y sensoriales de la bebida láctea a base Decremogenado de Aguaje Mauritia Flexuosa L.
(Universidad Nacional Amazónica De Madre De Dios - UNAMAD, 2020-01)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar las propiedades sensoriales, fisicoquímicas y determinar la concentración optima de la bebida láctea a base de cremogenado de aguaje (mauritia flexuosa), ...