Ingeniería Agroindustrial: Recent submissions
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Efecto de la inclusión de probiótico comercial (Amino plus) en el alimento extruido sobre el crecimiento del hibrido pacotana durante la fase juvenil
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2012)Este estudio evaluó el efecto de la inclusión de un probiótico comercial( Amino Plus) en el alimento extraido sobre el crecimineto del híbrido "Pacotana" (Piaractus brachypomus x Colossoma macropomum), durante la fase ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante del copoazu (Theoproma grandiflorum) y ungurahui (Oenocarpus bataua) en el proceso de la elaboración del néctar
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL COPOAZÚ (Theobroma grandiflorum) Y UNGURAHUÍ (Oenocarpus bataua) EN EL PROCESO DE LA ELABORACIÓN DEL NÉCTAR El objetivo de la tesis fue evaluar la variación capacidad antioxidante ... -
Determinación de las isotermas de adsorción del ají ( Caspsicum annuum) seco
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El presente trabajo tuvo como objetivo la obtención de las isotermas de adsorción del ají (Capsicum annuum L.) seco. Las isotermas fueron determinadas a las temperaturas de 25°C, 35°C y 40°C, a través del método gravimétrico ... -
Manejo de dos técnicas y dosis de disolventes para mejorar las propiedades de textura pegajosidad y olor del cuero vegetal en base a látex de shiringa ( Hevea brasiliensis )en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El objetivo del presente estudio "Evaluar las dosis de disolventes (aceite de castaña, vaselina, sulfuro de carbono y agua) para el azufre y dos técnicas de elaboración cuero vegetal en base al Látex de Shiringa (Hevea ... -
Modelamiento matemático de la transferencia de sacarosa en la deshidratación osmótica del fruto de la carambola
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La deshidratación osmótica, constituye una tecnología con amplia perspectiva de aplicación en el procesamiento de alimentos y el fruto de la carambola (A verrhoa carambola L) por poseer una estructura celular, que actúa ... -
Competitividad y sostenibilidad de la agroindustria del copoazu (theobroma grandiflorum) en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente investigación se desarrolló en el departamento de Madre de Dios, capital de la biodiversidad del Perú y territorio fronterizo con las naciones de Brasil y Bolivia. Dada la ubicación de Madre de Dios, y conociendo ... -
Evaluación de los parámetros influyentes en la caracterización de pisco mosto verde de una quebranta (vitis vinifera l.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)El presente trabajo de investigación de aplicación tecnológica, tiene por objetivos evaluar los parámetros de proceso (densidad, pH, temperatura, brix) así como la forma en que influyen en la caracterización de un pisco ... -
Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante ... -
Evaluación del índice químico del aceite de castaña (Bertholletia excelsa hbk) desgomado con agua y ácido fosfórico
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)En el presente trabajo de investigación se realizaron varias pruebas de evaluación del índice químico del aceite de castaña (Bertholletia excelsa HBK) desgomado con agua y ácido fosfórico, procedente del fundo Cañete del ... -
Evaluación de ácidos grasos esenciales ( Omega 3 y omega 6) en el aceite de suri ( rhynchophorus palmarum)alimentadas con tejidos vegetales de aguaje ( Mauritia flexuosa ), ungurahui ( Oenocarpus bataua )y papailla( jacaratia digitata )
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2009)Existen dos series de ácidos grasos esenciales, las cuales no pueden ser sintetizados por los humanos y deben ser suministrados mediante la dieta. Estas series son el omega-6 y el omega-3. Los omega-6 son derivados del ... -
Efecto de dietas practicas a partir del uso de castaña, pijuayo y mucuna en la alimentación de pacos juveniles
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2008)El objetivo del presente estudio fue la de evaluar el efecto de dietas prácticas a partir del uso de castaña, (Bertholletia excelsa); pijuayo, (Bactris gasipaes) y mucuna, (Mucuna pruriens), en la alimentación de juveniles ...