Ingeniería Agroindustrial: Recent submissions
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Estudio de viabilidad para la instalación de una planta de producción de alimento balanceado para peces en el departamento de madre de dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018)El estudio de viabilidad de un proyecto permitirá al inversionista realizar una serie de estudios para determinar la rentabilidad. Siendo un proyecto una acción técnica operativa, que pretende encontrar una solución a un ... -
Efecto de la Temperatura y tiempo de escaldado en la capacidad antioxidante de la pulpa de cocona (solanum sessiliflorum dunal) y carambola (averrhoa carambolaL.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017)Las tecnologías térmicas son las que más se utilizan para adquirir alimentos con valor nutritivo y funcional; sin embargo, estas disminuyen su contenido de vitaminas y otros nutrientes. La duración del escaldado varía según ... -
Evaluación del efecto de suministro de alimento balanceado sobre el desarrollo de la carachama(liposarcus sp.) en estado juvenil criados en sistema de estanque
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017)En el presente estudio se evaluó el efecto del suministro de alimento balanceado sobre el desarrollo de la Carachama (Liposarcus sp.), en estado juvenil criados en sistema de estanque. La población experimental fue ... -
Efectos de la Inclusión de la Harina de semilla de copoazú (theobroma grandiflorum) en la dieta balanceada durante el crecimiento en fase juvenil de paco (piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de la harina de semilla de copoazú, Theobroma grandiflorum en la dieta balanceada, sobre los indicadores de crecimiento de juveniles paco, Piaractus ... -
Evaluacion de la influencia del grado de deterioro de la anchoveta (engraulis ringens) en el contenido de omega 3, para tres zonas de pesca
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2016)El análisis del contenido graso de la anchoveta (Engraulis ringens) proveniente de tres diferentes zonas de pesca escogidas cuidadosamente por su alta disponibilidad y abundancia de producto hidrobiológicos principalmente ... -
Evaluación de los métodos de fermentación y secado para el beneficio de semilla del copoazu (theobroma grandiflorum) y sus efectos en la calidad de pasta de chocolate natural en la provincia de tambopata-m.d.d
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2016)La producción del cultivo de Copoazú (Theobroma grandiflorum) se viene desarrollando en gran escala en la región de Madre de Dios, sin embargo presenta elevadas pérdidas en su cosecha y aprovechamiento de la semilla, debido ... -
Evaluación de la potencialidad del fruto de huito (Genipa americana) como fuente de colorante natural
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el potencial de la fruta de Huito como fuente de colorante azul natural, considerándose aspectos como la factibilidad de extracción con solvente, identificación del disolvente ... -
Microencapsulación del aceite de pescado de anchoveta ( Engraulis ringens) mediante doble emulsificación empleando aislado proteico de soya rediculada con transglutaminosa
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)La presente investigación busco dar respuesta .a la siguiente inteJTogante .¿Cómo influye el proceso de microencapsulación mediante ·doble emulsificación empleando aislado proteico de soya(APS) reticulado con transglutaminasa ... -
Separación de ácidos grasos libres, caratenoides y tocoferoles contenidos en aceite de aguaje ( Mauritia flexuosa), Mediante destilación discontinua a vacío y cromatografía preparativa en columna
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)La creciente demanda de productos naturales con propiedades superiores en la formulación de productos alimentarios, farmacéuticos y cosméticos, motiva el desarrollo de procesos para fraccionamiento de metabolitos secundarios; ... -
Comportamiento reológico de la pulpa tamizada de copoazú (Theobroma grandiflorum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El positivo desarrollo del sector industrial en la selva peruana, y específicamente en el departamento de Madre de Dios, con el desarrollo de nuevos productos provenientes de la Biodiversidad Amazónica, se ha constituido ... -
Evaluación de isotermas de adsorción en harina de pijuayo (Bactris gasipaes)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El siguiente trabajo tuvo como objetivo evaluar y determinar las isotermas de adsorción en harina de pijuayo (Bactris gasipaes) a las temperaturas de 20ºC, 30ºC, 40ºC, para el rango de aw entre 0.1 O a 0.87. El contenido ... -
Efecto de dietas extruidas en base a torta de castaña (bertholletia excelsa) y fruto de camambú (theobroma bicolor), sobre los índices de crecimiento y zootécnicos en el cultivo de pacos juveniles (piaractus brachypomus), provincia de Tambopata, departamento de Madre de Dios.
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El principal problema en la actividad piscícola son los altos costos que genera la alimentación, lo que conlleva a la búsqueda de nuevas fuentes alimenticias que permitan elaborar dietas balanceadas a un menor costo. En ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial en tres formulaciones para obtener bebida nutracéutica a partir de huasaí (euterpe oleracea mart)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)La investigación se enmarcó en el área agroindustrial, consistió en la elaboración de una bebida nutraceútica de los frutos de Huasaí (Euterpe oleracea Mart.), para ello se trabajó con 03 formulaciones, pulpa. Se planteó ... -
Obtención de películas biodegradables a partir de almidón de yuca (manihot esculente crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)El estudio evaluó las condiciones más adecuadas del proceso para la obtención de películas biodegradables a partir de almidón de Yuca (Manihot escu/enta Crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos. En ... -
Determinación de las isotermas de absorción de la harina de plátano verde (Muso paradisiaca l.)en Puerto Maldonado-Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)El objetivo de este trabajo fue determinar las isotermas de absorción de humedad de harina de plátano verde a tres temperaturas (35, 45 y 55 °C) para el rango de aw entre 0,0979 y 0,8210. Las isotermas se modelaron utilizando ... -
Efecto de la inclusión de probiótico comercial (Amino plus) en el alimento extruido sobre el crecimiento del hibrido pacotana durante la fase juvenil
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2012)Este estudio evaluó el efecto de la inclusión de un probiótico comercial( Amino Plus) en el alimento extraido sobre el crecimineto del híbrido "Pacotana" (Piaractus brachypomus x Colossoma macropomum), durante la fase ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante del copoazu (Theoproma grandiflorum) y ungurahui (Oenocarpus bataua) en el proceso de la elaboración del néctar
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL COPOAZÚ (Theobroma grandiflorum) Y UNGURAHUÍ (Oenocarpus bataua) EN EL PROCESO DE LA ELABORACIÓN DEL NÉCTAR El objetivo de la tesis fue evaluar la variación capacidad antioxidante ... -
Determinación de las isotermas de adsorción del ají ( Caspsicum annuum) seco
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El presente trabajo tuvo como objetivo la obtención de las isotermas de adsorción del ají (Capsicum annuum L.) seco. Las isotermas fueron determinadas a las temperaturas de 25°C, 35°C y 40°C, a través del método gravimétrico ... -
Manejo de dos técnicas y dosis de disolventes para mejorar las propiedades de textura pegajosidad y olor del cuero vegetal en base a látex de shiringa ( Hevea brasiliensis )en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El objetivo del presente estudio "Evaluar las dosis de disolventes (aceite de castaña, vaselina, sulfuro de carbono y agua) para el azufre y dos técnicas de elaboración cuero vegetal en base al Látex de Shiringa (Hevea ... -
Modelamiento matemático de la transferencia de sacarosa en la deshidratación osmótica del fruto de la carambola
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La deshidratación osmótica, constituye una tecnología con amplia perspectiva de aplicación en el procesamiento de alimentos y el fruto de la carambola (A verrhoa carambola L) por poseer una estructura celular, que actúa ...