Search
Now showing items 1-9 of 9
Evaluación de absorción de aceite en la operación de freído para la obtención del “chifles” de plátano hartón (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Amázonica de Madre de Dios, 2023-04-26)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la
absorción de diferentes tipos de grasas en la operación de freído para obtener
“chips” de plátano hartón (Musa paradisiaca) y sus efectos ...
Extracción y caracterización física, química, cromatográfica y espectrofotométrica de la manteca de cacao Theobroma cacao L. del clon CCN-51 cultivado en el distrito las Piedras, provincia de Tambopata, departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-08)
El presente trabajo consistió en determinar en la extracción a y
caracterización física, química, cromatográfica y espectrofotométrica de la
manteca de cacao Theobroma cacao L., la materia prima fue obtenida del
Distrito ...
Efecto del recubrimiento a base de almidón de yuca (Manihot esculenta) en la conservación post-cosecha de papaya (Carica papaya) y plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-08)
Los productos agroindustriales tienen un índice del 20% de perdida
post-cosecha, debido a un mal manejo post-cosecha, sumándole a las
condiciones ambientales de la región de Madre de Dios de 25°C y humedad
relativa (HR) ...
Extracción de aceites esenciales de la cáscara de naranja dulce (Citrus Sinensis. L Osbeck) mediante pulsos de vapor
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-08)
Evaluar el efecto de las condiciones de extracción de aceites esenciales
contenidas en la cáscara de naranja dulce (C. Sinensis L. Osbeck) por pulsos
de vapor en la variación de la actividad antioxidante, rendimiento ...
Influencia del indice de madures sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-10)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la
influencia del índice de madurez sobre los compuestos fenólicos y actividad
antioxidante en frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst). Se ...
Efecto del tipo de empaque y tiempo de almacenamiento, sobre las características físico-químicas y organolépticas de la castaña (Bertholletia excelsa HBK) pelada, deshidratada
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-10)
El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Madre
de Dios, ante la necesidad de contar con un empaque adecuado para
conservar la castaña pelada, deshidratada. El objetivo general es Evaluar ...
Extracción de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.), empleando dióxido de carbono supercrítico a diferentes condiciones y su efecto en el rendimiento de extracción y composición de ácidos grasos
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-10)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la extracción del
aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.) con CO
2
en condiciones supercríticas para
la extracción del aceite de aguaje, así mismo, se ...
Efecto de secado con radiación infrarojo lejano en el color y capacidad antioxidante de sachaculantro (Erynsium Foetidum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-10)
El sachacu lantro es muy apreciado por sus propiedades curativas y conten ido de
antioxidantes con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta
investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de secado ...
Influencia de la temperatura de secado mediante infrarrojo lejano (FIR) en la degradación de la vitamina C en la Carambola (Averrhoa Carambola L.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2023-12)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo la evaluación del efecto de
la radiación infrarrojo lejano en la degradación de ácido ascórbico (vitamina C) en
rodajas de carambola (Averrhoa carambola L.). Las ...