Browsing Tesis de Pregrado by Title
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Efectos de los parámetros de fermentación sobre las características físico-químicas y sensoriales del vino de Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum. (Copoazú)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-06-09)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del pH y la concentración de azúcar del mosto en la fermentación alcohólica, sobre las características físicoquímicas y sensoriales del vino de copoazú (Theobroma ... -
Estudio de viabilidad para la instalación de una planta de producción de alimento balanceado para peces en el departamento de madre de dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018)El estudio de viabilidad de un proyecto permitirá al inversionista realizar una serie de estudios para determinar la rentabilidad. Siendo un proyecto una acción técnica operativa, que pretende encontrar una solución a un ... -
Evaluacion de la influencia del grado de deterioro de la anchoveta (engraulis ringens) en el contenido de omega 3, para tres zonas de pesca
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2016)El análisis del contenido graso de la anchoveta (Engraulis ringens) proveniente de tres diferentes zonas de pesca escogidas cuidadosamente por su alta disponibilidad y abundancia de producto hidrobiológicos principalmente ... -
Evaluación de absorción de aceite en la operación de freído para la obtención del “chifles” de plátano hartón (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Amázonica de Madre de DiosPE, 2023-04-26)El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la absorción de diferentes tipos de grasas en la operación de freído para obtener “chips” de plátano hartón (Musa paradisiaca) y sus efectos ... -
Evaluación de ácidos grasos esenciales ( Omega 3 y omega 6) en el aceite de suri ( rhynchophorus palmarum)alimentadas con tejidos vegetales de aguaje ( Mauritia flexuosa ), ungurahui ( Oenocarpus bataua )y papailla( jacaratia digitata )
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2009)Existen dos series de ácidos grasos esenciales, las cuales no pueden ser sintetizados por los humanos y deben ser suministrados mediante la dieta. Estas series son el omega-6 y el omega-3. Los omega-6 son derivados del ... -
Evaluación de isotermas de adsorción en harina de pijuayo (Bactris gasipaes)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El siguiente trabajo tuvo como objetivo evaluar y determinar las isotermas de adsorción en harina de pijuayo (Bactris gasipaes) a las temperaturas de 20ºC, 30ºC, 40ºC, para el rango de aw entre 0.1 O a 0.87. El contenido ... -
Evaluación de la aceptabilidad sensorial de la galleta en función del nivel de adición de harina de Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K.) y harina de Sacha IncHI (Plukenetia Volubilis L.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2022-08-25)El consumo de pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K.) es habitual en las regiones tropical, sin embargo, aún no se informa sobre las características sensoriales de los alimentos donde se incluyen como ingrediente funcional la ... -
Evaluación de la aplicación de tecnologías para la fermentación y secado del cacao (Theobroma cacao L) tipo CCN-51 Y criollo en su porcentaje de fermentación y secado, en la provincia de Tambopata – MDD
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-12)El incremento de producción de cacao en Madre de Dios y la falta de información de tecnologías de post cosecha del cacao Criollo y el CCN51, origina el presente trabajo de investigación: donde se plantea como objetivo ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial en tres formulaciones para obtener bebida nutracéutica a partir de huasaí (euterpe oleracea mart)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)La investigación se enmarcó en el área agroindustrial, consistió en la elaboración de una bebida nutraceútica de los frutos de Huasaí (Euterpe oleracea Mart.), para ello se trabajó con 03 formulaciones, pulpa. Se planteó ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante del copoazu (Theoproma grandiflorum) y ungurahui (Oenocarpus bataua) en el proceso de la elaboración del néctar
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL COPOAZÚ (Theobroma grandiflorum) Y UNGURAHUÍ (Oenocarpus bataua) EN EL PROCESO DE LA ELABORACIÓN DEL NÉCTAR El objetivo de la tesis fue evaluar la variación capacidad antioxidante ... -
Evaluación de la potencialidad del fruto de huito (Genipa americana) como fuente de colorante natural
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el potencial de la fruta de Huito como fuente de colorante azul natural, considerándose aspectos como la factibilidad de extracción con solvente, identificación del disolvente ... -
Evaluación de las isotermas de adsorción de la harina de torta de castaña (Bertholletia excelsa, H.B.K.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-12-23)Esta investigación tuvo de propósito, la evaluación de las isotermas de adsorción de harina de torta de castaña (Bertholletia excelsa, H.B.K.), los gráficos fueron obtenidos a 35°C, 45°C y 55°C respectivamente, usando ... -
Evaluación de las propiedades físico químicas y sensoriales de la bebida láctea a base Decremogenado de Aguaje Mauritia Flexuosa L.
(Universidad Nacional Amazónica De Madre De Dios - UNAMAD, 2020-01)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar las propiedades sensoriales, fisicoquímicas y determinar la concentración optima de la bebida láctea a base de cremogenado de aguaje (mauritia flexuosa), ... -
Evaluación de los métodos de fermentación y secado para el beneficio de semilla del copoazu (theobroma grandiflorum) y sus efectos en la calidad de pasta de chocolate natural en la provincia de tambopata-m.d.d
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2016)La producción del cultivo de Copoazú (Theobroma grandiflorum) se viene desarrollando en gran escala en la región de Madre de Dios, sin embargo presenta elevadas pérdidas en su cosecha y aprovechamiento de la semilla, debido ... -
Evaluación de los parámetros de secado por atomización en el contenido de vitamina C de microencapsulado de copoazú (Theobroma Grandiflorum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-09)La producción del Copoazú (Theobroma Grandiflorum) presenta un incremento en los últimos años al 2016 según reporte de DRA (dirección de agricultura de Madre de Dios), sin embargo presenta elevadas pérdidas en su cosecha ... -
Evaluación de los parámetros del proceso de desgomado y blanqueado de manteca de Copuazú (Theobroma grandiflorum [Willd. ex. Spreng.] K. Schum)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2022-01-21)El efecto de la variación en las condiciones de operación del desgomado y blanqueo de la manteca de Copuazú (T. grandiflorum) en la reducción de fosfolípidos, pigmentos y la variación de los índices de calidad, aplicando ... -
Evaluación de los parámetros influyentes en la caracterización de pisco mosto verde de una quebranta (vitis vinifera l.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)El presente trabajo de investigación de aplicación tecnológica, tiene por objetivos evaluar los parámetros de proceso (densidad, pH, temperatura, brix) así como la forma en que influyen en la caracterización de un pisco ... -
Evaluación de los parámetros óptimos de temperatura y tiempo durante el proceso de tostado en tambor rotatorio y estufa para la obtención de la pasta de Copoazú (Theobroma grandiflorum), en la provincia de Tambopata-MDD
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-09)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el proceso de tostado de granos de copoazú (Theobroma grandiflorum), en dos tostadoras a diferentes condiciones de operación y su efecto en la calidad sensorial del licor. ... -
Evaluación del efecto de suministro de alimento balanceado sobre el desarrollo de la carachama(liposarcus sp.) en estado juvenil criados en sistema de estanque
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2017)En el presente estudio se evaluó el efecto del suministro de alimento balanceado sobre el desarrollo de la Carachama (Liposarcus sp.), en estado juvenil criados en sistema de estanque. La población experimental fue ... -
Evaluación del índice químico del aceite de castaña (Bertholletia excelsa hbk) desgomado con agua y ácido fosfórico
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)En el presente trabajo de investigación se realizaron varias pruebas de evaluación del índice químico del aceite de castaña (Bertholletia excelsa HBK) desgomado con agua y ácido fosfórico, procedente del fundo Cañete del ...