Browsing Facultad de Ingeniería by Title
Now showing items 211-230 of 276
-
Influencia de la clase diamétrica en el rendimiento de madera de la especie manilkara bidentata (a.dc) a. chev. (quinilla), para la obtención de tablitas y deching, en la empresa forestal rio Piedras s.a.c
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)A raíz de la limitada información en nuestra región sobre estudios de rendimientos y falta de sistemas que permitan a los empresarios madereros a tomar decisiones sobre el rendimiento aserrado que se va a obtener por especie ... -
Influencia de la dieta balanceada con Espirulina (Arthrospira platensis) en el cultivo de Paco (Piaractus brachypomus)-etapa de engorde
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-05-14)Este estudio determino la sustitución harina de pescado por Arthrospira platensis Espirulina, en la dieta balanceada de (Piaractus brachypomus) paco - etapa de engorde. El experimento se efectuó con un Diseño Completamente ... -
Influencia de la educación ambiental en la actitud y conocimiento de los estudiantes de las Instituciones Educativas, Alto Libertad, Sarayacu, Santa Rosa y Nueva Arequipa del distrito de Inambari, Tambopata - Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-10)El propósito del estudio fue evaluar la influencia de la educación ambiental en el conocimiento y actitud de los estudiantes del sexto grado de primaria y segundo grado de secundaria de la I.E. Francisco Bolognesi (Alto ... -
Influencia de la temperatura de secado mediante infrarrojo lejano (FIR) en la degradación de la vitamina C en la Carambola (Averrhoa Carambola L.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-12)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo la evaluación del efecto de la radiación infrarrojo lejano en la degradación de ácido ascórbico (vitamina C) en rodajas de carambola (Averrhoa carambola L.). Las ... -
Influencia de la temperatura de tostado en ácidos grasos, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-04-26)Las nueces son muy apreciados por sus componentes nutricionales con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de tostado en los ácidos grasos, compuestos ... -
Influencia del fuego en la germinación de especies forestales en un bosque de terrazas altas- provincia de Tambopata- Región Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)La tasa de inmigración en la Región Madre de Dios tiene un crecimiento de 41.9 %, incrementado en los últimos tiempos con la pavimentación de la carretera interoceánica, que influirá en la ocupación de territorios, a través ... -
Influencia del indice de madures sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del índice de madurez sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante en frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst). Se ... -
Influencia del régimen de perturbación de los bosques con castaña en la calidad de las semillas y el vigor de las plántulas de Castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en Madre De Dios, 2018
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-08)La castaña amazónica, no solo existe en nuestro país sino también en la amazonia boliviana y brasilera, en los tres países el aprovechamiento tiene una importancia económica por ser fuente de ingreso para muchas familias ... -
Isotermas de adsorción de la harina de Castaña (Bertholletia excelsa h.b.k) en la región de Madre De Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-08)El presente trabajo tuvo como objetivo la obtención de las isotermas de adsorción de la harina de castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la región de Madre de Dios. Las isotermas fueron determinadas a las temperaturas ... -
Laboratorio virtual y remoto para realizar prácticas de robótica en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2022
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2024-02)La problemática de las prácticas de laboratorio en la carrera de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, los laboratorios tradicionales presentan limitaciones en cuanto ... -
Macrofauna edáfica como indicador biológico de la recuperación de suelos degradados en una cronosecuencia post-minería aurífera en la Comunidad Nativa de San Jacinto, distrito de Tambopata – Madre de Dios
(Universidad Nacional Amázonica de Madre de DiosPE, 2023-06-07)El objetivo del presente estudio fue evaluar la macrofauna edáfica como indicador biológico de la recuperación de suelos degradados en una cronosecuencia post-mineria. Se utilizo la metodología de extracción manual propuesta ... -
Manejo de dos técnicas y dosis de disolventes para mejorar las propiedades de textura pegajosidad y olor del cuero vegetal en base a látex de shiringa ( Hevea brasiliensis )en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2011)El objetivo del presente estudio "Evaluar las dosis de disolventes (aceite de castaña, vaselina, sulfuro de carbono y agua) para el azufre y dos técnicas de elaboración cuero vegetal en base al Látex de Shiringa (Hevea ... -
Microencapsulación del aceite de pescado de anchoveta ( Engraulis ringens) mediante doble emulsificación empleando aislado proteico de soya rediculada con transglutaminosa
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)La presente investigación busco dar respuesta .a la siguiente inteJTogante .¿Cómo influye el proceso de microencapsulación mediante ·doble emulsificación empleando aislado proteico de soya(APS) reticulado con transglutaminasa ... -
Modelamiento matemático de la conductividad térmica y del calor específico en seis tipos de pulpas de frutas en la Región de Madre De Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-04-26)El procesamiento agroindustrial de los frutos amazónicos representa un potencial comercial capaz de promover el desarrollo local, sin embargo, la falta de conocimiento de sus características físicas, químicas y nutricionales ... -
Modelamiento matemático de la transferencia de sacarosa en la deshidratación osmótica del fruto de la carambola
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2010)La deshidratación osmótica, constituye una tecnología con amplia perspectiva de aplicación en el procesamiento de alimentos y el fruto de la carambola (A verrhoa carambola L) por poseer una estructura celular, que actúa ... -
Monitoreo de la vegetación mendiante índices de radar de apertura sintética (SAR) Sentinel-1 y óptica Sentinel-2 en el sector de Lagarto, provincia de Tambopata - Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-12)Este estudio tiene como objetivo monitorear la relación entre la reflexión óptica Sentinel-2 y la retrodispersión SAR Sentinel-1 de los cambios de la vegetación en un área de intervención antropogénica en el sector de ... -
Niveles hormonales de estraidol y progesterona en monos aulladores Alouatta seniculus criados en cautiverio en Puerto Maldonado
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)Esta investigación denominado: Niveles hormonales de Estradiol y Progesterona en monos Aulladores Alouatta seniculus criados en cautiverio en Puerto Maldonado, se desarrolló en la provincia de Tambopata, región Madre de ... -
Obtención de carbón activado a partir de residuos maderables de la actividad forestal en la provincia de Tahuamanu mediante una técnica ecológica a nivel piloto
(Universidad Nacional Amazónica De Madre De Dios - UNAMAD, 2020-01)El trabajo tuvo por objetivo lograr carbones activados con buenas características adsorbentes dentro de las normas de calidad a partir de residuos maderables de la actividad forestal en la provincia de Tahuamanu de la ... -
Obtención de películas biodegradables a partir de almidón de yuca (manihot esculente crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2014)El estudio evaluó las condiciones más adecuadas del proceso para la obtención de películas biodegradables a partir de almidón de Yuca (Manihot escu/enta Crantz) doblemente modificado para uso en empaque de alimentos. En ... -
Optimización de los parámetros de extracción discontinua sólido-líquido de los antioxidantes de las hojas de Anona (Annona x atemoya Mabb.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-05)El objetivo de esta investigación fue establecer las condiciones operativas óptimas de la extracción discontinua sólido-líquido de las hojas de Annona x atemoya Mabb. que permita maximizar el contenido de antioxidantes ...