Browsing Tesis de Pregrado by Author "Chañi Paucar, Larry Oscar"
Now showing items 1-6 of 6
-
Efectos de los parámetros de fermentación sobre las características físico-químicas y sensoriales del vino de Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum. (Copoazú)
Cáceres Puma, Liz Janet (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-06-09)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del pH y la concentración de azúcar del mosto en la fermentación alcohólica, sobre las características físicoquímicas y sensoriales del vino de copoazú (Theobroma ... -
Evaluación de los métodos de fermentación y secado para el beneficio de semilla del copoazu (theobroma grandiflorum) y sus efectos en la calidad de pasta de chocolate natural en la provincia de tambopata-m.d.d
Rojas Corrales, Alex Víctor; Villagra Halanocca, Juana (Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2016)La producción del cultivo de Copoazú (Theobroma grandiflorum) se viene desarrollando en gran escala en la región de Madre de Dios, sin embargo presenta elevadas pérdidas en su cosecha y aprovechamiento de la semilla, debido ... -
Evaluación de los parámetros del proceso de desgomado y blanqueado de manteca de Copuazú (Theobroma grandiflorum [Willd. ex. Spreng.] K. Schum)
Mamani Marron, Dennis; Ccahuata Humpire, Miguel Nemesio (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2022-01-21)El efecto de la variación en las condiciones de operación del desgomado y blanqueo de la manteca de Copuazú (T. grandiflorum) en la reducción de fosfolípidos, pigmentos y la variación de los índices de calidad, aplicando ... -
Evaluación del proceso de deshidratación osmotica del fruto de ají dulce amazónico (Capsicum chinense Jacq), por la metodología de superficie de respuesta
Bautista Ferro, Felipe (Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-06)El ají, ocupa el primer lugar en importancia dentro de las hortalizas que se cultivan en muchos países, consumido como condimento, rico en vitaminas, minerales y fibras. El fruto de ají dulce es altamente perecible in ... -
Extracción de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.), empleando dióxido de carbono supercrítico a diferentes condiciones y su efecto en el rendimiento de extracción y composición de ácidos grasos
Torres Yalli, Edgar; Garcia Aro, Dina (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la extracción del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.) con CO 2 en condiciones supercríticas para la extracción del aceite de aguaje, así mismo, se ... -
Optimización de los parámetros de extracción discontinua sólido-líquido de los antioxidantes de las hojas de Anona (Annona x atemoya Mabb.)
Lobos Quispe, Roxana Lizzeth (Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-05)El objetivo de esta investigación fue establecer las condiciones operativas óptimas de la extracción discontinua sólido-líquido de las hojas de Annona x atemoya Mabb. que permita maximizar el contenido de antioxidantes ...