Browsing Tesis de Pregrado by Author "Colquehuanca Vilca, Julián"
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Cinética de la degradación y estabilidad del acido ascórbico en la pulpa de copoazu (Theobroma grandiflorum)
Lima Pimentel, Víctor Hugo (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-06-09)El copoazú (Theobroma grandiflorum) fruta típica de la amazonía presenta una pulpa ácida, sabor agradable y de aroma característico, esta característica exótica va cautivando cada vez más adeptos, teniendo gran potencial ... -
Efecto de secado con radiación infrarojo lejano en el color y capacidad antioxidante de sachaculantro (Erynsium Foetidum)
Flores Quiroz, Alex; Huansi Quiroz, Dunnia Eneydi Milagros (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-10)El sachacu lantro es muy apreciado por sus propiedades curativas y conten ido de antioxidantes con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de secado ... -
Evaluación de la aceptabilidad sensorial de la galleta en función del nivel de adición de harina de Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K.) y harina de Sacha IncHI (Plukenetia Volubilis L.)
Villaverde Nicolas, Lidia Vanesa; Diaz Aguero, Yovana Esther (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2022-08-25)El consumo de pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K.) es habitual en las regiones tropical, sin embargo, aún no se informa sobre las características sensoriales de los alimentos donde se incluyen como ingrediente funcional la ... -
Influencia de la temperatura de secado mediante infrarrojo lejano (FIR) en la degradación de la vitamina C en la Carambola (Averrhoa Carambola L.)
Medrano Aguilera, Alexis Marvin (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2023-12)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo la evaluación del efecto de la radiación infrarrojo lejano en la degradación de ácido ascórbico (vitamina C) en rodajas de carambola (Averrhoa carambola L.). Las ... -
Influencia de la temperatura de tostado en ácidos grasos, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.)
Ccanque Pacco, Isidro; Mamani Mamani, Luis Alberto (Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-04-26)Las nueces son muy apreciados por sus componentes nutricionales con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de tostado en los ácidos grasos, compuestos ...