Show simple item record

dc.contributor.advisorColquehuanca Vilca, Juliánes_PE
dc.contributor.authorMedrano Aguilera, Alexis Marvines_PE
dc.date.accessioned2023-12-29T17:01:54Z
dc.date.available2023-12-29T17:01:54Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.other004-2-1-063
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1070
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo la evaluación del efecto de la radiación infrarrojo lejano en la degradación de ácido ascórbico (vitamina C) en rodajas de carambola (Averrhoa carambola L.). Las rodajas de fruta tuvieron espesor de 1.0 cm, para secar se expusieron a temperaturas de 40°C, 50°C y 60°C utilizando un deshidratador por infrarrojo lejano (DIRL). La humedad final se determinó con el método AOAC 934.06. El ácido ascórbico se evaluó por valoración con el colorante 2,6-diclorofenolindofenol. Los resultados que se obtuvieron indican que la cinética en la degradación térmica de la vitamina C en rodajas de carambola (Averrhoa carambola L.) a las temperaturas de proceso de 40°C, 50°C y 60°C durante cuatro horas, se ajusta a una reacción de primer orden y se degrada a una velocidad de 0.086 h -1 , 0.139 h -1 y 0.003 h -1 respectivamente. En cuanto al MANOVA se aprecia que existen diferencias significativas (p<0.05), por lo tanto, donde se observa que existen diferencia entre los grupos por lo que las propiedades físico químicas sí son influenciadas por la temperatura y tiempo, así como su interacción.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectDeshidratadoes_PE
dc.subjectÁcido ascórbicoes_PE
dc.subjectDiclorofenol indofenoles_PE
dc.titleInfluencia de la temperatura de secado mediante infrarrojo lejano (FIR) en la degradación de la vitamina C en la Carambola (Averrhoa Carambola L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni44674302
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7600-5623es_PE
renati.advisor.dni02008664
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorDiaz Viteri, Javier Eduardoes_PE
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saules_PE
renati.jurorHumpire Castillo, Jesus E.es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: