dc.contributor.advisor | Cajo Pinche, Maria Isabel | es_PE |
dc.contributor.advisor | Mego Mego, Virne | es_PE |
dc.contributor.advisor | Ramos Escudero, Fernando | es_PE |
dc.contributor.author | Cuchuyrumi Nina, Winy | es_PE |
dc.contributor.author | Molina Mamani, Eliana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T15:44:17Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T15:44:17Z | |
dc.date.issued | 2023-10 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-059 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/1019 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la
influencia del índice de madurez sobre los compuestos fenólicos y actividad
antioxidante en frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst). Se realizaron
04 colectas: la primera al momento que llega al tamaño característico del fruto
Sinami a escala visual de color verde, segundo a los 15 días del proceso
maduración, la tercera a los 30 días de maduración y la cuarta a los 45 días
de maduración. A las cuales se evaluaron las características fisicoquímicas,
compuestos fenólicos y actividad antioxidante en cada uno de los tiempos de
colecta. Obteniéndose resultados respecto a los parámetros fisicoquímicos:
pH y acidez titulable a mayor tiempo de cosecha disminuye sucediendo lo
contrario con respecto a solidos solubles e índice de madurez; análisis
químico proximal se observó: que a mayor tiempo de colecta el nivel de
carbohidrato disminuye mientras que las grasa y la proteína aumenta, en
todas la colectas el nivel de carbohidrato es alto respecto a los demás
componentes; compuestos fenólicos: el nivel de polifenoles disminuye en la
colecta 4, los flavonoides se incrementan hasta la segunda colecta luego
empieza a disminuir: antocianinas, carotenoides y clorofila se incrementan a
mayor tiempo de colecta, en cuanto a la actividad antioxidante mediante
ensayos de DPPH y ABTS se observó que a medida que avanza el tiempo de
colecta el porcentaje de inhibición también se incrementa tanto para el radical
DPPH y ABTS. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Maduración de fruto | es_PE |
dc.subject | Polifenoles | es_PE |
dc.subject | Flavonoides | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.title | Influencia del indice de madures sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.author.dni | 76649645 | |
renati.author.dni | 47504820 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4753-4029 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5800-7430 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6907-3166 | es_PE |
renati.advisor.dni | 01160363 | |
renati.advisor.dni | 01100694 | |
renati.advisor.dni | 23019662 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Huamán Cruz, Raúl | es_PE |
renati.juror | Flores Arizaca, Manuel Jesús | es_PE |
renati.juror | Belizario Ferrel, José Carlos | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |