Show simple item record

dc.contributor.advisorCajo Pinche, Maria Isabeles_PE
dc.contributor.advisorMego Mego, Virnees_PE
dc.contributor.advisorRamos Escudero, Fernandoes_PE
dc.contributor.authorCuchuyrumi Nina, Winyes_PE
dc.contributor.authorMolina Mamani, Elianaes_PE
dc.date.accessioned2023-10-09T15:44:17Z
dc.date.available2023-10-09T15:44:17Z
dc.date.issued2023-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1019
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del índice de madurez sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante en frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst). Se realizaron 04 colectas: la primera al momento que llega al tamaño característico del fruto Sinami a escala visual de color verde, segundo a los 15 días del proceso maduración, la tercera a los 30 días de maduración y la cuarta a los 45 días de maduración. A las cuales se evaluaron las características fisicoquímicas, compuestos fenólicos y actividad antioxidante en cada uno de los tiempos de colecta. Obteniéndose resultados respecto a los parámetros fisicoquímicos: pH y acidez titulable a mayor tiempo de cosecha disminuye sucediendo lo contrario con respecto a solidos solubles e índice de madurez; análisis químico proximal se observó: que a mayor tiempo de colecta el nivel de carbohidrato disminuye mientras que las grasa y la proteína aumenta, en todas la colectas el nivel de carbohidrato es alto respecto a los demás componentes; compuestos fenólicos: el nivel de polifenoles disminuye en la colecta 4, los flavonoides se incrementan hasta la segunda colecta luego empieza a disminuir: antocianinas, carotenoides y clorofila se incrementan a mayor tiempo de colecta, en cuanto a la actividad antioxidante mediante ensayos de DPPH y ABTS se observó que a medida que avanza el tiempo de colecta el porcentaje de inhibición también se incrementa tanto para el radical DPPH y ABTS.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectMaduración de frutoes_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.titleInfluencia del indice de madures sobre los compuestos fenólicos y actividad antioxidante de frutos de Sinami (Oenocarpus mapora H. Karst)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni76649645
renati.author.dni47504820
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4753-4029es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5800-7430es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6907-3166es_PE
renati.advisor.dni01160363
renati.advisor.dni01100694
renati.advisor.dni23019662
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorHuamán Cruz, Raúles_PE
renati.jurorFlores Arizaca, Manuel Jesúses_PE
renati.jurorBelizario Ferrel, José Carloses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: