Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Herrera, Roseles_PE
dc.contributor.advisorPulla Huillca, Palmer Vicentees_PE
dc.contributor.authorVargas Oros, Luis Angeles_PE
dc.contributor.authorMora Rios, Isaac Edwardes_PE
dc.date.accessioned2023-08-28T21:12:26Z
dc.date.available2023-08-28T21:12:26Z
dc.date.issued2023-08
dc.identifier.other004-2-1-058
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/995
dc.description.abstractLos productos agroindustriales tienen un índice del 20% de perdida post-cosecha, debido a un mal manejo post-cosecha, sumándole a las condiciones ambientales de la región de Madre de Dios de 25°C y humedad relativa (HR) del 85%. El proceso de recubrimiento inicia con la obtención de almidón de yuca (Manihot esculenta) luego se seleccionó frutos de papaya (Carica papaya) y plátano (Musa paradisiaca) en estado de post-cosecha, se utilizó muestras sin recubrimiento como testigo, 04 tratamientos de 2% peso-volumen (P/V), 2% (P/V) con sorbato de potasio (S.P), 4% (P/V) y 4 (P/V) con S.P. Todas las muestras se almacenaron a temperatura ambiente promedio de 28°C y una HR de 82,9% durante 12 días. Para evaluar el efecto del recubrimiento se tiene como variable independiente a recubrimiento a base de almidón de yuca con 01 testigo y 04 tratamientos, como variable dependiente a la conservación post-cosecha, aplicando las técnicas de análisis con 3 repeticiones cada 2 días durante 12 días: colorimetría, % de pérdida de peso, firmeza, pH, solidos soluble y acidez titulable, los valores obtenidos fueron tratados estadísticamente mediante el diseño completamente al azar. El recubrimiento a base de almidón de yuca tiene un efecto positivo en la conservación post-cosecha de frutos de papaya y plátano. Las muestras recubiertas con sorbato de potasio obtuvieron un mejor efecto.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectAlmidón de yucaes_PE
dc.subjectConservacion post-cosechaes_PE
dc.subjectPapayaes_PE
dc.subjectPlátanoes_PE
dc.titleEfecto del recubrimiento a base de almidón de yuca (Manihot esculenta) en la conservación post-cosecha de papaya (Carica papaya) y plátano (Musa paradisiaca)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.03es_PE
renati.author.dni76229580
renati.author.dni70497468
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8672-2490es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1376-2050es_PE
renati.advisor.dni23858962
renati.advisor.dni43919626
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorHuaman Cruz, Raules_PE
renati.jurorColquehuanca Vilca, Julianes_PE
renati.jurorDiaz Viteri, Javier Eduardoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: