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dc.contributor.advisorFores Arizaca, Jesus Manueles_PE
dc.contributor.authorMayo Solis, Estheres_PE
dc.contributor.authorDiaz Aguero, Giohanny Mitcheles_PE
dc.date.accessioned2023-08-28T16:47:02Z
dc.date.available2023-08-28T16:47:02Z
dc.date.issued2023-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/993
dc.description.abstractEvaluar el efecto de las condiciones de extracción de aceites esenciales contenidas en la cáscara de naranja dulce (C. Sinensis L. Osbeck) por pulsos de vapor en la variación de la actividad antioxidante, rendimiento y propiedades físicas del aceite aislado. Tipo de estudio Cuantitativo, correlacional, predictivo y experimental, utilizando Diseño Experimentales de Superficie Respuesta, Diseño Compuesto Central reducido, desarrollando en la plataforma de Statgraphics centurión XVIII. Muestra de estudio para un total de 16 experimentos según las matrices de diseño, se utilizó un total de 95 Kg de cascara seca. En conclusión, las condiciones operativas óptimas de extracción para el rendimiento de aceite fueron las siguientes: tratamiento 8; temperatura de extracción 97 (ºC), Tiempo de extracción 108 (min), Pulsos de vapor 207 (puls), para un rendimiento de 3,04%. Empleando la extracción por pulsos de vapor. Y a condiciones no optimas del proceso de extracción para el rendimiento de aceite esencial fueron lo siguiente: tratamiento 5; temperatura de extracción 99(ºC), Tiempo de extracción 109(min), Pulsos de vapor 210 (puls), para un rendimiento de 0,5 %. Rendimiento el cual se identificó como muy bajo porcentaje. En comparación con el método convencional Clevenger se obtuvo un rendimiento máximo de 2,4119% con un tiempo de 240 (min), el cual se concluye que a comparación del método pulsos de vapor optimiza el porcentaje de rendimiento y por ser un equipo a escala industrial.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectCitrus Sinensis L. Osbeckes_PE
dc.subjectCascara de naranjaes_PE
dc.subjectPulsos de vapores_PE
dc.titleExtracción de aceites esenciales de la cáscara de naranja dulce (Citrus Sinensis. L Osbeck) mediante pulsos de vapores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE
renati.author.dni45946129
renati.author.dni61387897
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9690-8571es_PE
renati.advisor.dni02296408
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saules_PE
renati.jurorDiaz Viteri, Javier Eduardoes_PE
renati.jurorLlave Cortez, Ruben Darioes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


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