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dc.contributor.advisorFlores Arizaca, Jesús Manuel
dc.contributor.advisorChañi Paucar, Larry Oscar
dc.contributor.authorMamani Marron, Dennis
dc.contributor.authorCcahuata Humpire, Miguel Nemesio
dc.date.accessioned2022-01-21T16:31:44Z
dc.date.available2022-01-21T16:31:44Z
dc.date.issued2022-01-21
dc.identifier.other004-2-1-051
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/778
dc.description.abstractEl efecto de la variación en las condiciones de operación del desgomado y blanqueo de la manteca de Copuazú (T. grandiflorum) en la reducción de fosfolípidos, pigmentos y la variación de los índices de calidad, aplicando un diseño de compuesto central (DCC) y una metodología de superficie de respuesta (RSM), para el desgomado se estudió las variable % de agua y temperatura (°C), en donde la condición óptima fue: 5% agua y 50°C, Obteniéndose un desgomado con 0,029% de fosfolípidos, IP de 5,98 meq de O 2 /kg, IA de 1,68 mg KOH/g, IS de 179,4 mg KOH/g y una intensidad de color de 8,4. Para el proceso de blanqueo la condición de operación optima fue: 80°C, 20 min, 8% de carbón y tamaño de partícula del carbón 80 #malla. Obteniéndose una manteca blanqueado con 0,023% de fosfolípidos, IP de 9,95 meq de O 2 /kg manteca, IA de 1,12 mg KOH/g, IS de 131,8 mg KOH/g y una intensidad de color de 0,6. La manteca refinada de Copoazú ha mejorado en las propiedades físico-químicas, manteniéndose el IA de 1,12 mgKOH/g, IR de 1,462 durante todo el proceso de refinamiento, el IP vario desde el proceso de desgomado al blanqueado de 5,98 a 9,95 meq de O 2 /Kg de manteca, por otro lado, se redujo el % fosfolípidos 0,04 a 0,023, IS de 165,33 a 131,84 mgKOH/g manteca y el color de 9,4 a 0,6.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectManteca de Copuazúes_PE
dc.subjectCarbón activadoes_PE
dc.subjectRefinaciónes_PE
dc.subjectIntensidad de colores_PE
dc.titleEvaluación de los parámetros del proceso de desgomado y blanqueado de manteca de Copuazú (Theobroma grandiflorum [Willd. ex. Spreng.] K. Schum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
renati.author.dni71920238
renati.author.dni41171432
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9690-8571
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8473-0312
renati.advisor.dni02296408
renati.advisor.dni43118124
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorColquehuanca Vilca, Julián
renati.jurorDíaz Viteri, Javier Eduardo
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saul


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