dc.contributor.advisor | Mego Mego, Virne | |
dc.contributor.advisor | Pumacallahui Salcedo, Eliseo | |
dc.contributor.author | Caytuiro Garrido, Jimmy Willynton | |
dc.contributor.author | Villarruel Hurtado, Víctor Raúl | |
dc.date.accessioned | 2021-05-14T16:02:23Z | |
dc.date.available | 2021-05-14T16:02:23Z | |
dc.date.issued | 2021-05-14 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-046 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/685 | |
dc.description.abstract | Este estudio determino la sustitución harina de pescado por Arthrospira platensis Espirulina, en la dieta balanceada de (Piaractus brachypomus) paco - etapa de engorde. El experimento se efectuó con un Diseño Completamente al Azar, se elaboró cuatro dietas de 25 % de proteína bruta, tres dietas con diferentes niveles de Espirulina T1 (2%), T2 (4%) y T3 (6%) y una dieta testigo (T4) con 4 % de harina de pescado. se utilizó 100 juveniles de Piaractus brachypomus, que fueron distribuidos en 10 corrales de 15 m2 a una densidad de 0.7 pez/ m2, con peso y longitud inicial de 397.91 ± 9.2 g y 26.5 ± 0.3 cm respectivamente. La alimentación se realizó en dos frecuencias diarias (8:am y 4:pm) con una tasa de alimentación del 3% el primer mes, 2 % el segundo mes y se finalizó con 1.5 % durante 90 días.
Se registraron biometrías mensualmente mediante los indicadores de crecimiento (LSI, GPI, TCA, TCE y PS) cada 30 días. Evidenciando un crecimiento final para el Testigo (TT): 679.5. ± 5.1 g y 32.9 ± 0.5 cm, T1 2%: 669.1 ± 5.6 g y 33.3 ± 0.3 cm, T2 4% con 662.4 ± 7.3 g y 32.8 ± 0.3 cm, T3 6%: 653.3 ± 6.6 g y 32.9 ± 0.3 cm, Tasa de conversión alimenticia 1.1, 1.1, 1 , 1.3 para el T1, T2, T3 y TT respectivamente, La supervivencia fue del 100 %, no se encontró diferencia significativa P˃0.05 entre tratamientos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | |
dc.subject | Arthrospira platensis | es_PE |
dc.title | Influencia de la dieta balanceada con Espirulina (Arthrospira platensis) en el cultivo de Paco (Piaractus brachypomus)-etapa de engorde | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 46014208 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5800-7430 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5730-684X | |
renati.advisor.dni | 01100694 | |
renati.advisor.dni | 23965852 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Llave Cortez, Rubén Darío | |
renati.juror | Choquehuanca Vilca, Julián | |
renati.juror | Arpi Anco, Eliud Dennis | |