Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Pinchi, Miguel
dc.contributor.authorCalla Quispe, Catherine Liz
dc.date.accessioned2016-09-29T14:05:05Z
dc.date.available2016-09-29T14:05:05Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.other004-2-1-004
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/56
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001), el tipo de gas (0,0001) y la interacción temperatura del filete con tiempo de reposo (p = 0,0093) son altamente significativos y la interacción tiempo de reposo con tipo de gas (p = 0,0322) es poco significativo a un nivel de confianza del 95 % y sus valores recomendados son O °C, 24 h a 70 % de monóxido de carbono que generan una concentración de histamina 4,3 ppm. Este trabajo de investigación responde a la siguiente pregunta: ¿Cuál es el efecto del tratamiento con atmósferas modificadas sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado? Asimismo la hipótesis establecida es: el efecto de los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado es alto. La importancia de la presente investigación científica radica en la estandarización del los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, así como la sostenibilidad de la calidad del producto durante las siguientes producciones, generación de nuevos conocimientos científicos basados en la tecnología de atmósferas modificadas con monóxido de carbono (CO), aplicados a otras especies propias de nuestra región Madre de Dios, bajar los costos de producción y tener mayor margen de ganancia.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_ES
dc.subjectAtmosfera Modificadaes_PE
dc.subjectHistaminaes_PE
dc.subjectFiletes Pericoes_PE
dc.subjectCoryphaena Hippuruses_PE
dc.titleEfecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congeladoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTitulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: