dc.contributor.advisor | Chávez Pinchi, Miguel | |
dc.contributor.author | Calla Quispe, Catherine Liz | |
dc.date.accessioned | 2016-09-29T14:05:05Z | |
dc.date.available | 2016-09-29T14:05:05Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-004 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/56 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo determinar el efecto de los tratamientos con atmósfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, mediante el disefio factorial 2k se encontró que la temperatura del filete (p = 0,00001), el tipo de gas (0,0001) y la interacción temperatura del filete con tiempo de reposo (p = 0,0093) son altamente significativos y la interacción tiempo de reposo con tipo de gas (p = 0,0322) es poco significativo a un nivel de confianza del 95 % y sus valores recomendados son O °C, 24 h a 70 % de monóxido de carbono que generan una concentración de histamina 4,3 ppm. Este trabajo de investigación responde a la siguiente pregunta: ¿Cuál es el efecto del tratamiento con atmósferas modificadas sobre la formación de histamina en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado? Asimismo la hipótesis establecida es: el efecto de los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado es alto. La importancia de la presente investigación científica radica en la estandarización del los factores del tratamiento con atmósferas modificadas en el procesamiento del filete de perico (Coryphaena hippurus) congelado, así como la sostenibilidad de la calidad del producto durante las siguientes producciones, generación de nuevos conocimientos científicos basados en la tecnología de atmósferas modificadas con monóxido de carbono (CO), aplicados a otras especies propias de nuestra región Madre de Dios, bajar los costos de producción y tener mayor margen de ganancia. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_ES |
dc.subject | Atmosfera Modificada | es_PE |
dc.subject | Histamina | es_PE |
dc.subject | Filetes Perico | es_PE |
dc.subject | Coryphaena Hippurus | es_PE |
dc.title | Efecto del tratamiento con atmosfera modificada sobre la formación de histamina en el procesamiento de filetes de perico (Coryphaena hippurus) congelado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Titulo profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | |