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dc.contributor.advisorColquehuanca Vilca, Julian
dc.contributor.authorNavarro Perez, Victoria Roxana
dc.contributor.authorSuca Huaman, Frank Jover
dc.date.accessioned2019-09-09T20:49:08Z
dc.date.available2019-09-09T20:49:08Z
dc.date.issued2019-09
dc.identifier.other004-2-1-034
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/484
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo el objetivo de evaluar el efecto del nivel de la inclusión de cuatro aminoácidos en dieta para alevines de Paco, (Piaractus brachypomus) y su influencia en el índice biométrico. La muestra se conformó con un total de 320 alevines con 2,81–2,87 cm de longitud y 0,32–0,34 g de peso en promedio. Se sembraron en 16 acuarios de 30 cm x 28,5 cm y 45 cm de medidas, con una densidad de 1 alevín /1,92 L. Considerando parámetros fisicoquímicos del agua (Temperatura, Oxígeno disuelto, pH, Alcalinidad y Dureza) monitoreados semanalmente. Se alimentó tres veces al día utilizando tres dietas con diferentes niveles de inclusión (T1=0,5%, T2=1,0%, T3=1,5%) de aminoácidos (Metionina, Treonina, Lisina y Triptófano) frente a una dieta testigo (TT=Puritilapia 40) por 45 días. A intervalos de 10 días se realizaron las evaluaciones biométricas (80 peces /tratamiento) evaluando el crecimiento en longitud y peso, y reajustar las raciones de los días posteriores. El tratamiento con mejor desempeño fue la dieta testigo, TT (6,32 cm y 4,56 g). En tanto, entre los otros tratamientos se observó que los peces del T3 presentó mejor rendimiento registrando 2,21 cm con un promedio de longitud ganada (LG) y de igual forma al aumento de masa, registrando 1,75 g de ganancia de peso (GP); 0,041 g/día de ganancia de peso diario (GPD) y 0,034 g biomasa ganada (BG). De acuerdo con esos resultados obtenidos la secuencia de los tratamientos es: TT > T3 > T2 > T1es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectPacoes_PE
dc.subjectAminoacidoses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectDietases_PE
dc.titleEfecto de la inclusión de cuatro aminoácidos en dieta para alevines de Paco (Piaractus brachypomus) y su influencia en el índice biométricoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02


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