dc.contributor.advisor | Colquehuanca Vilca, Julian | |
dc.contributor.author | Navarro Perez, Victoria Roxana | |
dc.contributor.author | Suca Huaman, Frank Jover | |
dc.date.accessioned | 2019-09-09T20:49:08Z | |
dc.date.available | 2019-09-09T20:49:08Z | |
dc.date.issued | 2019-09 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-034 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/484 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo el objetivo de evaluar el efecto del nivel de la
inclusión de cuatro aminoácidos en dieta para alevines de Paco, (Piaractus
brachypomus) y su influencia en el índice biométrico. La muestra se conformó
con un total de 320 alevines con 2,81–2,87 cm de longitud y 0,32–0,34 g de
peso en promedio. Se sembraron en 16 acuarios de 30 cm x 28,5 cm y 45 cm
de medidas, con una densidad de 1 alevín /1,92 L. Considerando parámetros
fisicoquímicos del agua (Temperatura, Oxígeno disuelto, pH, Alcalinidad y
Dureza) monitoreados semanalmente. Se alimentó tres veces al día utilizando
tres dietas con diferentes niveles de inclusión (T1=0,5%, T2=1,0%, T3=1,5%)
de aminoácidos (Metionina, Treonina, Lisina y Triptófano) frente a una dieta
testigo (TT=Puritilapia 40) por 45 días. A intervalos de 10 días se realizaron
las evaluaciones biométricas (80 peces /tratamiento) evaluando el crecimiento
en longitud y peso, y reajustar las raciones de los días posteriores. El
tratamiento con mejor desempeño fue la dieta testigo, TT (6,32 cm y 4,56 g).
En tanto, entre los otros tratamientos se observó que los peces del T3
presentó mejor rendimiento registrando 2,21 cm con un promedio de longitud
ganada (LG) y de igual forma al aumento de masa, registrando 1,75 g de
ganancia de peso (GP); 0,041 g/día de ganancia de peso diario (GPD) y 0,034
g biomasa ganada (BG). De acuerdo con esos resultados obtenidos la
secuencia de los tratamientos es: TT > T3 > T2 > T1 | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Paco | es_PE |
dc.subject | Aminoacidos | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Dietas | es_PE |
dc.title | Efecto de la inclusión de cuatro aminoácidos en dieta para alevines de Paco (Piaractus brachypomus) y su influencia en el índice biométrico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | |