Browsing Departamento académico de ingeniería agroindustrial by Title
Now showing items 1-6 of 6
-
Control de calidad en chocolate
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-07-02)Este libro busca dar a conocer el control óptimo de calidad del chocolate, con el propósito de que los cacaocultores, las cooperativas agrarias y las empresas incluidas en la industria chocolatera obtengan un producto ... -
Determinación de los parámetros óptimos de tostado de la semilla de copoazu para la obtención de chocolate de copoazu – Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2018-06)El copoazú en Madre de Dios es uno de los cultivos de mayor importancia cabe destacar que en el Perú es el departamento con mayor producción, la semilla de copoazú sirve de materia prima para el chocolate de copoazú, por ... -
Estudio del crecimiento de Pterygoplichthys pardalis (Castelnau, 1855) en cautiverio alimentado con dieta comercial
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2021-07-01)El Pterygoplichthys pardalis (Castelnau, 1855) (Carachama) aún no se cultiva para la explotación comercial. El volumen total comercializado en Madre de Dios proviene de la pesca en medios naturales, lo que representa un ... -
Extracción de ácidos grasos esenciales de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) empleando dióxido de carbono supercrítico
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2020-02)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la extracción de ácidos grasos esenciales de la pulpa del fruto Aguaje (Mauritia flexuosa), empleando dióxido de carbono supercrítico a diferentes de presión (20, 30 y 40 ... -
Obtención de etanol a partir del pasto brachiaria (Brachiaria brizantha (Hochst. Ex A. Rich.) Stapf) previo pretratamiento con agua líquida caliente (LHW) y posterior hidrolisis ácida y enzimática
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2018-02)El proyecto de investigación tuvo como objetivo obtener etanol a partir del pasto brachiaria (Brachiaria brizantha (Hochst. Ex A. Rich.) Stapf), previo pretratamiento con agua líquida caliente (LHW) y posterior hidrolisis ... -
Perspectivas de desarrollo del copoazú en Madre de Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de DiosPE, 2024-12)El Libro “Perspectivas de desarrollo del copoazú en Madre de Dios” presenta la información relevante en sus diversos fundamentos: En el CAPITULO I, se presenta información sobre los diversos cultivos desarrollados en Madre ...