dc.contributor.advisor | Flores Arizaca, Jesús Manuel | |
dc.contributor.advisor | Chañi Paucar, Larry Oscar | |
dc.contributor.author | Lobos Quispe, Roxana Lizzeth | |
dc.date.accessioned | 2019-05-27T19:15:24Z | |
dc.date.available | 2019-05-27T19:15:24Z | |
dc.date.issued | 2019-05 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-032 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/427 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue establecer las condiciones operativas
óptimas de la extracción discontinua sólido-líquido de las hojas de Annona x
atemoya Mabb. que permita maximizar el contenido de antioxidantes en el
extracto etanólico y minimizar la desnaturalización de los mismos.
La extracción sólido–líquido, se llevó a cabo en un reactor discontinuo. El
extracto obtenido, se centrifugó en una centrífuga refrigerada, y se concentró
en un rotavapor, luego fue analizado por espectrofotometría UV-Vis. Todos
los datos experimentales se analizaron en el software Design-Expert®
Versión 11, utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM). La
actividad antioxidante medida por el ensayo de 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo
(DPPH) de las hojas de Anona en función del tamaño partícula (13, 25, 40
N° malla), la temperatura de extracción (30, 46.5,48, 60 ° C), relación masa
muestra: masa solvente (1:15, 1:19.5, 1:20.5, 1:25 g:g) y concentración de
etanol (70, 81.31, 81.7, 96 %v/v). de los compuestos antioxidantes de las
hojas de Anona.
Los resultados de las condiciones óptimas de extracción de los fenoles
totales, flavonoides totales y actividad antioxidante fueron los siguientes:
tamaño partícula a 13 (N°malla), temperatura de extracción a 58,24 °C,
relación masa muestra: masa solvente de 1:15 g:g, y concentración etanol
96% v/v. Como resultado, 1978,93 μgEAG/mL fenoles totales, 31998,78
μgEC /mL, flavonoides totales y actividad antioxidante 121,43 % inhibición.
Se concluye que los parámetros de extracción influyeron sobre las
concentraciones de fenoles totales, flavonoides totales y actividad
antioxidante | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Annona x atemoya Mabb. | es_PE |
dc.subject | actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Fenoles totales | es_PE |
dc.subject | Flavonoides totales | es_PE |
dc.title | Optimización de los parámetros de extracción discontinua sólido-líquido de los antioxidantes de las hojas de Anona (Annona x atemoya Mabb.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | |