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dc.contributor.advisorColquehuanca Vilca, Julian
dc.contributor.authorVillaverde Nicolas, Elvis Raul
dc.date.accessioned2017-03-30T19:44:48Z
dc.date.available2017-03-30T19:44:48Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other004-2-1-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/219
dc.description.abstractEl análisis del contenido graso de la anchoveta (Engraulis ringens) proveniente de tres diferentes zonas de pesca escogidas cuidadosamente por su alta disponibilidad y abundancia de producto hidrobiológicos principalmente la anchoveta estos son las zonas de “Chimbote” ubicado a la altura del departamento de Ancash, zona de pesca de “Islas Pelao” a la altura del departamento de Lima y zonas de “Salaverry” a la altura del departamento de La Libertad. De estas tres zonas de pesca se trabajó con materia prima con distinto grado de deterioro medido por el TBVN (total de bases volatiles nitrogenadas) de los cuales se tiene TBVN de 22, 28,33, y 40 (mg N/100gr de pescado) en promedio para cada zona de pesca, con el fin de medir la variación en la concentración de omega 3, para medir esta fluctuación en las concentraciones se utilizó el método de cromatografía de gases donde se analizó indicadores como la concentración de DHA (ácido docosahexaenoico 22:6n-3) y EPA (ácido eicosapentaenoico 20:5n-3) obteniéndose mayores resultados de omega 3 para las zonas de pesca de Salaverry 40.16 % en promedio, y menor concentración de omega 3 para la zona de Chimbote en promedio con 39.84 %, esto conformado por la suma de DHA + EPA, la interacción entre las variables grado de deterioro y la concentración de omega 3 tiene una correlación de 0,102 esto indica indicando una relación relativamente débil entre las variables. Sin embargo al analizar los componentes del omega 3; DHA con el grado de deterioro se tiene una correlación positiva de 0.62 esto indica una alta relación entre variables cuando aumenta el grado de deterioro se tiene una mayor concentración de DHA, en caso del EPA se tiene una correlación negativa de 0.72 lo cual indica una alta relación entre variables cuando aumenta el grado de deterioro, disminuye la concentración de EPA.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMAD
dc.subjectomega 3es_PE
dc.subjectácido eicosapentaenoico (EPA),
dc.subjectácido docosahexaenoico (DHA)
dc.titleEvaluacion de la influencia del grado de deterioro de la anchoveta (engraulis ringens) en el contenido de omega 3, para tres zonas de pescaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTitulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01


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