Show simple item record

dc.contributor.advisorHuaman Cruz, Raules_PE
dc.contributor.authorValdivia Gamarra, Luis Franciscoes_PE
dc.date.accessioned2025-03-03T16:21:38Z
dc.date.available2025-03-03T16:21:38Z
dc.date.issued2025-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1279
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo evaluar la calidad físico-química, microbiológica y sensorial del agua de mesa envasada en bidones de cinco marcas seleccionadas en la ciudad de Puerto Maldonado, Madre de Dios. A través de un análisis sistemático y riguroso, se determinaron las características físico-químicas y microbiológicas, y se aplicó un test hedónico para evaluar las propiedades sensoriales. Los resultados obtenidos permiten verificar el cumplimiento de las normas de calidad establecidas y proporcionan información relevante sobre la seguridad y calidad de las aguas envasadas disponibles en esta localidad. El estudio evaluó la calidad microbiológica y fisicoquímica del agua envasada de cinco empresas locales en Puerto Maldonado. Se analizaron parámetros microbiológicos (bacterias coliformes totales y termotolerantes), fisicoquímicos (pH, turbidez, temperatura, conductividad, cloro residual, alcalinidad, dureza total y cloruros) y su conformidad con los límites máximos permisibles establecidos por las normativas nacionales e internacionales. Los resultados revelaron que tres de las cinco muestras analizadas presentaron niveles no aceptables de bacterias coliformes totales y termotolerantes. Sin embargo, todos los parámetros fisicoquímicos se mantuvieron dentro de los límites aceptables, excepto el pH en algunas muestras. Se recomienda reforzar los controles de calidad microbiológica en las empresas afectadas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectAgua envasadaes_PE
dc.subjectAnálisis microbiologicoes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.titleEvaluación de la calidad físico-química y microbiológica del agua de mesa envasada en la ciudad de Puerto Maldonado - Madre de Dioses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
renati.author.dni04963068
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9746-6418es_PE
renati.advisor.dni23877742
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saules_PE
renati.jurorRomero Mejia, Ramones_PE
renati.jurorFernandez Herrera, Yony Floraes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: