Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Viteri, Javier Eduardoes_PE
dc.contributor.advisorQuispe Herrera, Roseles_PE
dc.contributor.authorNuñez Nuñez, Denisa Evelines_PE
dc.date.accessioned2025-01-09T16:09:40Z
dc.date.available2025-01-09T16:09:40Z
dc.date.issued2025-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1210
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue formular una bebida instantánea a base de pulpa atomizada de aguaje, ungurahui y maca roja, con propiedades nutracéuticas para promover la salud de la población, especialmente adultos mayores. El proceso incluyó la determinación de las proporciones óptimas de los ingredientes, análisis físico-químico de la bebida, y la evaluación sensorial por panelistas no entrenados. Los resultados revelaron que la bebida propuesta tiene alto contenido en compuestos antioxidantes, vitaminas, y propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Asimismo, los panelistas mostraron una alta aceptación sensorial, con puntajes elevados en sabor, consistencia y apariencia. Este producto contribuye al mercado de alimentos funcionales, brindando una alternativa nutritiva y accesible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectAlimento nutracéuticoes_PE
dc.subjectBebida instantáneaes_PE
dc.subjectPulpa atomizadaes_PE
dc.subjectEvaluación sensoriales_PE
dc.titleFormulación de una bebida instantánea a base de aguaje (Mauritia flexuosa), ungurahui (Oenocarpus bataua) y maca roja (Lepidium meyenii) como suplemento nutracéuticoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni46586831
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5384-5539es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8672-2490es_PE
renati.advisor.dni00954765
renati.advisor.dni23858962
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saules_PE
renati.jurorPaucar Sullca, Soledades_PE
renati.jurorHumpire Castillo, Jesus Efraines_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: