dc.contributor.advisor | Diaz Viteri, Javier Eduardo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Quispe Herrera, Rosel | es_PE |
dc.contributor.author | Nuñez Nuñez, Denisa Evelin | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-09T16:09:40Z | |
dc.date.available | 2025-01-09T16:09:40Z | |
dc.date.issued | 2025-01 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/1210 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio fue formular una bebida instantánea a base
de pulpa atomizada de aguaje, ungurahui y maca roja, con propiedades
nutracéuticas para promover la salud de la población, especialmente adultos
mayores. El proceso incluyó la determinación de las proporciones óptimas de
los ingredientes, análisis físico-químico de la bebida, y la evaluación sensorial
por panelistas no entrenados. Los resultados revelaron que la bebida
propuesta tiene alto contenido en compuestos antioxidantes, vitaminas, y
propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Asimismo, los panelistas
mostraron una alta aceptación sensorial, con puntajes elevados en sabor,
consistencia y apariencia. Este producto contribuye al mercado de alimentos
funcionales, brindando una alternativa nutritiva y accesible. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Alimento nutracéutico | es_PE |
dc.subject | Bebida instantánea | es_PE |
dc.subject | Pulpa atomizada | es_PE |
dc.subject | Evaluación sensorial | es_PE |
dc.title | Formulación de una bebida instantánea a base de aguaje (Mauritia flexuosa), ungurahui (Oenocarpus bataua) y maca roja (Lepidium meyenii) como suplemento nutracéutico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 | es_PE |
renati.author.dni | 46586831 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5384-5539 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8672-2490 | es_PE |
renati.advisor.dni | 00954765 | |
renati.advisor.dni | 23858962 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Montalvan Apolaya, Pedro Saul | es_PE |
renati.juror | Paucar Sullca, Soledad | es_PE |
renati.juror | Humpire Castillo, Jesus Efrain | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |