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dc.contributor.advisorMego Mego, Virnees_PE
dc.contributor.advisorChañi Paucar, Larry Oscares_PE
dc.contributor.authorTorres Yalli, Edgares_PE
dc.contributor.authorGarcia Aro, Dinaes_PE
dc.date.accessioned2023-10-17T20:01:25Z
dc.date.available2023-10-17T20:01:25Z
dc.date.issued2023-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1024
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la extracción del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.) con CO 2 en condiciones supercríticas para la extracción del aceite de aguaje, así mismo, se evaluó el efecto en el perfil de ácidos grasos. Los experimentos de extracción se realizaron a dos presiones y dos temperaturas, siguiente un delineamiento experimental factorial 2×2. El perfil de ácidos grasos se determinó por cromatografía gaseosa. Los resultados muestran que tanto la temperatura y la presión, tienen efecto en el rendimiento de extracción, siendo la mejor condición 400 bar y 60 ºC. La cinética de extracción de aceite de aguaje bajo las mejores condiciones de extracción fue modelada adecuadamente con el modelo empírico Spline de tres líneas rectas, consiguiéndose identificar tres periodos de extracción. El perfil de ácidos grasos no vario por efecto de las condiciones de extracción, fue posible identificar siete ácidos grasos, clasificados como monoinsaturados (palmitoleico y oleico), saturados (palmítico, esteárico y araquídico) y poliinsaturados (linoleico y linolénico). En conclusión, la extracción de aceite de aguaje empleando CO2 Supercrítico es promisorio para el desarrollo de la industria de bioactivos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectMauritia flexuosaes_PE
dc.subjectExtraccion supercriticaes_PE
dc.subjectAceite comestiblees_PE
dc.subjectBioactivoses_PE
dc.titleExtracción de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.), empleando dióxido de carbono supercrítico a diferentes condiciones y su efecto en el rendimiento de extracción y composición de ácidos grasoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02es_PE
renati.author.dni45598204
renati.author.dni47849728
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5800-7430es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8473-0312es_PE
renati.advisor.dni01100694
renati.advisor.dni43118124
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorHuamán Cruz, Raúles_PE
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saules_PE
renati.jurorQuispe Solis, Hectores_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


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