Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcia Toro, Miguel Enriquees_PE
dc.contributor.authorCaller Cordova, Flor Teresaes_PE
dc.date.accessioned2022-08-25T21:22:10Z
dc.date.available2022-08-25T21:22:10Z
dc.date.issued2022-08-25
dc.identifier.other004-2-4-012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/836
dc.description.abstractEn la ciudad de Puerto Maldonado, provincia de Tambopata, Departamento de Madre de Dios; con el objetivo de determinar los residuos de Enrofloxacina en la producción avícola de la zona, mediante la técnica de ELISA en músculos de la pechuga de pollos de tres mercados de la ciudad: José Aldamiz, Tres de Mayo y Mercado Modelo; se evaluaron 45 muestras. Hallando los siguientes resultados: 0,89 µg/kg ± 0,0067; 0,91 µg/kg ± 0,0046 y 0,92 µg/kg ± 0,0044; de Enrofloxacina respectivamente; porcentualmente la mayor concentración de residuos se encuentra en el Mercado Modelo, Tres de Mayo y José Aldamiz: 33,84; 33,44 y 32,72 % respectivamente, al análisis de varianza (p≥0.05) el valor-P de la prueba-F es: 0,004 lo cual muestra que existe diferencia significativa entre las medias del mercado Modelo con los otros mercados, mas no así entre Tres de mayo y José Aldamiz. Concluyendo que las muestras evaluadas tienen en promedio general concentraciones mínimas del antibiótico 0,9109 ± 0,0088 y que no sobrepasan los límites establecidos en la Norma Sanitaria. Por lo que se recomienda realizar más investigaciones en residuos de otros antibióticos, en canales de aves y otras especies de consumo masivo; con variadas técnicas de laboratorio.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectPolloses_PE
dc.subjectAntibióticoes_PE
dc.subjectEnrofloxacinaes_PE
dc.subjectELISAes_PE
dc.titleDeterminación de residuos de enrofloxacina en la carne de pollos parrilleros que se expenden en los mercados de Puerto Maldonadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinario y Zootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni40648558
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5193-0895es_PE
renati.advisor.dni01234320
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
renati.jurorFlores Mendoza, Jimmyes_PE
renati.jurorDueñas Fernandez, Borises_PE
renati.jurorManrique Quispe, Yan Pieres_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: