dc.contributor.advisor | Quispe Herrera, Rosel | |
dc.contributor.author | Marcavillaca Alvarez, Uriel | |
dc.date.accessioned | 2021-12-30T19:10:25Z | |
dc.date.available | 2021-12-30T19:10:25Z | |
dc.date.issued | 2021-12-30 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-050 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/772 | |
dc.description.abstract | La investigación se elaboró a través del néctar maracuyá (Passiflora
edulis), entre las principales operaciones para la realización del proceso
tenemos; la selección, pesado, lavado, precocción (95°C/5min), cortado,
despulpado, refinado, tamizado, estandarizado, pasteurizado (100°/2min),
y envasado. Se determinó la capacidad antioxidante con el método
colorimétrico azul de Molebdeno en cuatro operaciones: selección (frutopulpa),
precocción,
estandarizado
y
Néctar;
Se
realizó
análisis
fitoquímico
cualitativo
en
la
materia
prima
(pulpa)
y
en
el
néctar
obtenido.
Los frutos reportaron un rendimiento de pupa de 6.2 %, serealizaron03
ensayos preliminares de elaboración de néctar de maracuyá a diferentes
grados °Brix (11,12 y 13), dilución (1:4), pH (3,5). Y CMC (0.125%), la
prueba no paramétrica de Friedman con treinta Jueces no entrenados),
indica que el néctar de mayor aceptación es de 12 °Brix.
El néctar obtenido reportó un contenido de azucares reductores mucho
mayor que la pulpa, al igual que en aminoácidos libres, también se observa
la reducción drástica de compuesto fenólicos, y la variación de taninos
despreciable. La capacidad antioxidante, expresados como mg/100gde
ácido ascórbico en las 04 etapas son significativamente diferentes según el
ANOVA a un Alpha 0.05 una tendencia de incremento desde 41.25 ± 2.3
en la selección (fruto-pulpa), 41.25 ± 2.3 en la pre cocción, 50.28 ± 0.5 en
la formulación y 61.23 ± 1.7 y 65.67 ± 0.9 en el néctar envasado. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Radicales libres | es_PE |
dc.subject | Maracuyá | es_PE |
dc.subject | Néctar de maracuyá | es_PE |
dc.title | Capacidad antioxidante en el proceso de la elaboración del néctar de maracuyá (Passiflora Edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | |
renati.author.dni | 43490956 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8672-2490 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4670-1104 | |
renati.advisor.dni | 42574816 | |
renati.advisor.dni | 44364581 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Huamán Cruz, Raúl | |
renati.juror | Diaz Viteri, Javier Eduardo | |
renati.juror | Caviedes Contreras, Wilberth | |