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dc.contributor.advisorQuispe Herrera, Rosel
dc.contributor.authorMarcavillaca Alvarez, Uriel
dc.date.accessioned2021-12-30T19:10:25Z
dc.date.available2021-12-30T19:10:25Z
dc.date.issued2021-12-30
dc.identifier.other004-2-1-050
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/772
dc.description.abstractLa investigación se elaboró a través del néctar maracuyá (Passiflora edulis), entre las principales operaciones para la realización del proceso tenemos; la selección, pesado, lavado, precocción (95°C/5min), cortado, despulpado, refinado, tamizado, estandarizado, pasteurizado (100°/2min), y envasado. Se determinó la capacidad antioxidante con el método colorimétrico azul de Molebdeno en cuatro operaciones: selección (frutopulpa), precocción, estandarizado y Néctar; Se realizó análisis fitoquímico cualitativo en la materia prima (pulpa) y en el néctar obtenido. Los frutos reportaron un rendimiento de pupa de 6.2 %, serealizaron03 ensayos preliminares de elaboración de néctar de maracuyá a diferentes grados °Brix (11,12 y 13), dilución (1:4), pH (3,5). Y CMC (0.125%), la prueba no paramétrica de Friedman con treinta Jueces no entrenados), indica que el néctar de mayor aceptación es de 12 °Brix. El néctar obtenido reportó un contenido de azucares reductores mucho mayor que la pulpa, al igual que en aminoácidos libres, también se observa la reducción drástica de compuesto fenólicos, y la variación de taninos despreciable. La capacidad antioxidante, expresados como mg/100gde ácido ascórbico en las 04 etapas son significativamente diferentes según el ANOVA a un Alpha 0.05 una tendencia de incremento desde 41.25 ± 2.3 en la selección (fruto-pulpa), 41.25 ± 2.3 en la pre cocción, 50.28 ± 0.5 en la formulación y 61.23 ± 1.7 y 65.67 ± 0.9 en el néctar envasado.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectRadicales libreses_PE
dc.subjectMaracuyáes_PE
dc.subjectNéctar de maracuyáes_PE
dc.titleCapacidad antioxidante en el proceso de la elaboración del néctar de maracuyá (Passiflora Edulis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
renati.author.dni43490956
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8672-2490
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4670-1104
renati.advisor.dni42574816
renati.advisor.dni44364581
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorHuamán Cruz, Raúl
renati.jurorDiaz Viteri, Javier Eduardo
renati.jurorCaviedes Contreras, Wilberth


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