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dc.contributor.advisorColquehuanca Vilca, Julián
dc.contributor.advisorArroyo Salas, Yoni
dc.contributor.authorLima Pimentel, Víctor Hugo
dc.date.accessioned2021-06-09T15:55:19Z
dc.date.available2021-06-09T15:55:19Z
dc.date.issued2021-06-09
dc.identifier.other004-2-1-048es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/695es_PE
dc.description.abstractEl copoazú (Theobroma grandiflorum) fruta típica de la amazonía presenta una pulpa ácida, sabor agradable y de aroma característico, esta característica exótica va cautivando cada vez más adeptos, teniendo gran potencial comercial en la industria alimentaria y cosmética. En el presente trabajo de investigación se evaluaron los efectos de tres temperaturas de almacenamiento (5°C, -5°C y -15°C) en la pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum) tratada térmicamente a 90°C por 60 segundos y comparada con la muestra sin tratamiento térmico. La pulpa fue almacenada durante 80 días y cada 20 días se evaluó el pH, acidez total titulable, °Brix y ácido ascórbico. El estudio tiene por objetivo determinar la cinética de degradación del ácido ascórbico y su estabilidad en el tiempo entre muestras con y sin tratamiento térmico. La cinética de degradación fue ajustada a las ecuaciones de orden cero, primer orden y segundo orden. Concluyéndose que el ácido ascórbico sigue una reacción de deterioro de orden uno tanto para las muestras con y sin tratamiento térmico. A través de la ecuación de Arrhenius fue posible determinar la energía de activación referente a la degradación del ácido ascórbico durante su almacenamiento; para el ajuste con el modelo de cinética de primero orden se encontró una EaTT=25,10Kcal/mol y EaSTT=10,5098 Kcal/mol.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectTheobroma grandiflorumes_PE
dc.subjectácido ascórbicoes_PE
dc.subjectPulpaes_PE
dc.subjectCinéticaes_PE
dc.titleCinética de la degradación y estabilidad del acido ascórbico en la pulpa de copoazu (Theobroma grandiflorum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
renati.author.dni46732747
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7600-5623es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0169-5583es_PE
renati.advisor.dni02008664
renati.advisor.dni23865726
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCajo Pinche, María Isabel
renati.jurorQuispe Flores, Ronald
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saúl
renati.jurorDiaz Viteri, Javier Eduardo


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