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dc.contributor.advisorColquehuanca Vilca, Julián
dc.contributor.authorCcanque Pacco, Isidro
dc.contributor.authorMamani Mamani, Luis Alberto
dc.date.accessioned2021-04-26T15:10:02Z
dc.date.available2021-04-26T15:10:02Z
dc.date.issued2021-04-26
dc.identifier.other004-2-1-044
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/672
dc.description.abstractLas nueces son muy apreciados por sus componentes nutricionales con muchos beneficios para la salud. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia de la temperatura de tostado en los ácidos grasos, compuestos fenólicos totales, capacidad antioxidante y estabilidad oxidativa en la castaña. Las nueces fueron sometidos a tostado a temperatura de: 100, 120 y 140 °C por 15 minutos, además se tostaron castañas en las mismas condiciones de un productor de castaña confitada (en promedio de 130 °C por 25 minutos), después del tostado estos fueron analizados en el contenido de ácidos grasos, compuestos fenólicos totales, capacidad antioxidante y el grado de oxidación del aceite (índice de peróxido e índice de p-anisidina). El contenido de los compuestos fenólicos totales y la capacidad antioxidante (ABTS) disminuyó a 100 y 140 °C, sin embargo a 120 °C se observó un incremento. El contenido de los ácidos grasos poliinsaturados no se observaron cambios significativos. Por otro lado, la temperatura de tostado incrementó ligeramente los valores de índice de peróxido y p-anisidina.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMAD
dc.subjectBertholletia excelsaes_PE
dc.subjectácidos grasoses_PE
dc.subjectcompuestos fenólico totaleses_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectoxidación lipídicaes_PE
dc.titleInfluencia de la temperatura de tostado en ácidos grasos, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni44816695
renati.author.dni44722577
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7600-5623
renati.advisor.dni02008664
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorMego Mego, Virme
renati.jurorChávez Pinchi, Miguel
renati.jurorArpi Anco, Eliud Dennis


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