Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Viteri, Javier E.
dc.contributor.advisorMochcco Muñoz, Olger J.
dc.contributor.authorGutiérrez Mendoza, Yurguin
dc.date.accessioned2016-09-29T14:05:09Z
dc.date.available2016-09-29T14:05:09Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.other004-2-1-010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/62
dc.description.abstractEste estudio evaluó el efecto de la inclusión de un probiótico comercial( Amino Plus) en el alimento extraido sobre el crecimineto del híbrido "Pacotana" (Piaractus brachypomus x Colossoma macropomum), durante la fase juvenil. La población experimental fue de 1200 especies, que fueron distribuidos en 12 unidades experimentales de 200 mm a a razón de 0,5 pez/m estándar y peso inicial de 1 O cm y 70 g respectivamente La alimentación de los peces fue con alimento extruido (Purigamitana 25), suplementado con Probiótico comercial (Amino Plus) durante 90 días, la distribución del alimento fue 2 veces al día (7:00a.m. y 17:00 p.m.), a razón de 5% de la biomasa al inicio del experimento. El experimento se efectuó con un Diseño Completamente al Azar, con cuatro tratamientos y tres réplicas por tratamiento. Los cuatro tratamientos fueron los niveles de inclusión de probióticos en el alimento extruido: T1 (6 ml/Kg), T2 (8 ml/Kg), T3 (10 ml/Kg), y una dieta sin inclusión de probióticos que representó el Control (T4). Este estudio evaluó el crecimiento de los peces, mediante los indicadores de crecimiento (GPI, LSI, ICA, VCP, TCP y PS) cada 30 días. Los resultados muestran que T3 presentó mayor Ganancia de Peso Individual (GPI = 557,50 ± 84,17 g.), y una Longitud Estándar Individual (LSI) de 30,29 ± 2,22 cm., y T4 (Control) presentó menor Ganancia de Peso Individual (GPI = 445,00 ± 67,15 g.). T3 logró un Índice de Conversión Alimenticia (ICA) de 1,05 ± 0,16, una Tasa de Crecimiento en Peso (TCP) de 2,43 ± 0,15 %/día y una Velocidad de Crecimiento en Peso (VCP) de 6,19 ± 0,94 g/día. Encontrándose que T3 mostraba mejores resultados que los demás tratamientos (P<0.05). Se evaluaron parámetros físicos y químicos del agua de estanque, los mismos que estuvieron dentro de los rangos adecuados para el cultivo de peces amazónicos, no evidenciando variaciones que pudiesen comprometer el crecimiento normal de esta especie.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_ES
dc.subjectProbiótico comerciales_PE
dc.subjectHíbridoes_PE
dc.titleEfecto de la inclusión de probiótico comercial (Amino plus) en el alimento extruido sobre el crecimiento del hibrido pacotana durante la fase juveniles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazonica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieria
thesis.degree.levelTitulo profesional
thesis.degree.disciplineIngenieria Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: