dc.contributor.advisor | Diaz Viteri, Javier Eduardo | |
dc.contributor.author | Balarezo Murayari, Linda Jennifer | |
dc.contributor.author | Villegas Cubas, Josué Audias | |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T13:47:10Z | |
dc.date.available | 2020-12-09T13:47:10Z | |
dc.date.issued | 2020-12-09 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-040 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/619 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación el objetivo fue establecer que características
físicas del fruto y químicas de la pulpa del fruto de copoazú procedentes del
Fundo Quebrada en el distrito de Inambari y Fundo Copoazú en la Comunidad
de San Francisco del distrito de las Piedras provincia de Tambopata, se
colectaron 90 frutos en cada fundo, se realizaron mediciones físicas y se
obtuvieron los siguientes resultados: los frutos de copoazú procedentes del
Fundo Copoazú presentan las siguientes características: diámetro 97.2 mm,
longitud 178.1 mm, peso del fruto 970.3 g, de la pulpa 367.4 g, de la cascara
406.7 g, de la semilla 173.2 g, de la placenta 23.1g, numero de semillas 30.4
y espesor de la cascara 6.5 mm, en el Fundo Quebrada presentan las
siguientes características: diámetro 102.9 mm, longitud 176.7 mm, peso del
fruto 1151.7 g, peso de la pulpa 429.5 g, peso de la cascara 515.5 g, peso de
la semilla 176.1 g, peso de la placenta 30.5 g, numero de semillas 28.7 y
espesor de la cascara 7.6 mm. También se establecieron características
químicas de pulpa del copoazú procedentes del Fundo Copoazú con los
siguientes resultados: pH 3.13, 8.16 °Brix y 1.2% de acidez: mientras que en
el Fundo Quebrada la pulpa del copoazú tienen las siguientes características
pH 3.24, 8.5 °Brix y 2.02 % de acidez. Los resultados obtenidos permiten
concluir que los frutos de copoazú procedentes del Fundo Quebrada tienen
mayor diámetro, peso: del fruto, pulpa, cascara, semilla, placenta y espesor
de la cascara; sin embargo, en el Fundo Copoazú el fruto tiene mayor número
de semillas y mayor longitud; sin embargo en cuanto a la composición
centesimal el copoazú procedente del Fundo Copoazú tiene mayor porcentaje
de pulpa 37,86 % y semilla 17,85 % en relación a la pulpa del Fundo
Quebrada 37,29 % y 15,29 % de semilla; referente a la cantidad de cascara
del fruto de copoazú del fundo Quebrada tiene 44.76 % en relación a la del
fundo Copoazú con 41,91 % de cascara; por tal razón se determina que el
copoazú procedente del fundo Copoazú posee mayor rendimiento en cuanto
a pulpa. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Pulpa de copoazú | es_PE |
dc.subject | Theobroma grandiflorum Will ex Spreng. Schum | es_PE |
dc.subject | Fruto de copoazú | es_PE |
dc.title | Características físicas del fruto y químicas de la Pulpa del Copoazú (Theobroma gramdiflorum Will ex Spreng. Schum) procedente de los distritos de Inambari y las Piedras de la provincia de Tambopata - Madre de Dios 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Titulo profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 46453588 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5384-5539 | |
renati.advisor.dni | 00954765 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Cajo Pinche, María Isabel | |
renati.juror | Montalván Apolaya, Pedro Saul | |
renati.juror | Huamán Quispe, Flor Karina | |