dc.contributor.advisor | Montalván Apolaya, Pedro Saúl | |
dc.contributor.author | Pizango Salazar, Delsy | |
dc.contributor.author | Higuera Quispe, Lidia | |
dc.date.accessioned | 2019-08-21T13:43:23Z | |
dc.date.available | 2019-08-21T13:43:23Z | |
dc.date.issued | 2019-08 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-033 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/479 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación es identificar la relación entre la
seguridad alimentaria con el nivel de conocimiento de la calidad de los
productos primarios en los mercados de abastos de Puerto Maldonado, el
diseño de investigación es descriptivo básico no experimental, y de corte
transversal, para el procedimiento estadístico se utilizó instrumentos de
recolección de datos como 1 cuestionario de 23 ítems para la variable
seguridad alimentaria y 1 cuestionario de 15 ítems para la variable
conocimiento de la calidad, se trabajó Con una muestra de 125 socios de
los 4 mercados de abastos.
En cuanto a los resultados obtenidos permiten demostrar que existe relación
directa , considerable y significativa entre las variables seguridad alimentaria
y el nivel de conocimiento de la calidad de los productos primarios en los
mercados de abastos de la ciudad de Puerto Maldonado ,2018 ya que el
coeficiente de R de Pearson de ambas variables es de 0,585 con un p valor
de 0,000 que es inferior al nivel de significancia de 0,05 por lo tanto se
rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, el grado del nivel
de confianza es de 95% indicando que el índice de determinación R
cuadrado es de 0,342 y con un nivel de dependencia de 34,2%.con
referente a la variable seguridad alimentaria se determinó que su media
muestral es de80.37 puntos lo que significa que la seguridad alimentaria en
los mercados de abastos de Puerto Maldonado es adecuada y para la
variable conocimiento de la calidad la media muestral es de 51,21 indicando
como regular por ultimo en relación a la dimensión de seguridad alimentaria
que influye en el conocimiento de la calidad es la Disponibilidad con
coeficiente de R de Pearson de 0,626 lo cual se considera que hay mayor
relación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Productos primarios | es_PE |
dc.title | Seguridad alimentaria y el nivel de conocimiento de la calidad de los productos primarios en los mercados de abastos de la ciudad de Puerto Maldonado, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | |