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dc.contributor.advisorMego Mego, Virne
dc.contributor.authorTecse Tecsi, Robert Arturo
dc.date.accessioned2019-01-17T16:54:47Z
dc.date.available2019-01-17T16:54:47Z
dc.date.issued2019-01
dc.identifier.other004-2-1-031
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/385
dc.description.abstractLa investigación se basa en la dificultad en el manejo de las etapas para la obtención de la pulpa de copoazú enlatada, teniendo como fundamento la perdida de la Vitamina C, lo cual se generó un producto de acuerdo a la exigencia en donde el enlatado de pulpa de copoazú presenta la mayor estabilidad. Así mismo de acuerdo a lo mencionado se evaluó la estabilidad de la vitamina C, durante su procesamiento, teniendo al fruto del copoazú como estudio. El contenido de vitamina C, en cada etapa, se determinó utilizando el método de titulación con una solución de 2,6-diclorofenolindofenol, además, el punto más frio del enlatado de pulpa de copoazú se encontró a 1/3 altura desde la base a una temperatura de 100 °C, obteniendo las pruebas de penetración de calor del enlatado de pulpa de copoazú a: fh =48,78 minutos, fc =65,36 minutos, jh = 1,20; jc = 1,27; Tpsi h =47,52 °C, Tpsi c =114,80 °C, To = 56,10°C y Tg = 94.9 °C. Alcanzando una letalidad UP = 4.10. Así mismo se obtuvo un contenido de ácido ascórbico (b.h) del copoazú fresco, 29.78 mg/100 g, disminuyendo progresivamente durante el pulpeado en 20,29 mg/100 y la pasteurización 14,62 mg/100 g. La retención total fue del 49,10 %. En base a este estudio de investigación se recomienda determinar como el tratamiento de pasteurización, influye en la retención de compuestos bioactivos como son los compuestos carotenoides y compuestos fenólicos en la pulpa enlatada de copoazú, así como el efecto sobre su capacidad antioxidantees_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectCopoazúes_PE
dc.subjectVitamina Ces_PE
dc.subjectTratamiento térmicoes_PE
dc.subjectpulpaes_PE
dc.titleEfecto del procesamiento de pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum) enlatada, sobre la retención de Vitamina C (ÁCIDO ASCORBICO)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
dc.date.embargoEnd2023-10-29


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