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dc.contributor.advisorQuispe Herrera, Rosel
dc.contributor.authorHUAMPA BARRETO, EDITH
dc.date.accessioned2018-08-13T16:56:44Z
dc.date.available2018-08-13T16:56:44Z
dc.date.issued2018-08
dc.identifier.other004-2-1-028
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/325
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto del escaldado sobre el contenido de vitamina C, carotenoides y capacidad antioxidante en la preparación de pulpa de mango (Mangifera indica L.) de la variedad Haden. Fueron utilizados mangos en estado de madurez organoléptica, los cuales fueron sometidos a escaldado por inmersión en agua a temperatura de 75°C y 85°C por 5 min, 10 min y 15 min, posteriormente fueron pulpeados y en ellos se determinó; valores de vitamina C por el método de titulometria; carotenoides por espectrofotometría y capacidad antioxidante por el método colorimétrico complejo azul de molibdeno. Fue aplicado análisis de regresión utilizando el Software Sisvar (versión 5.6. Trial). Adicionalmente para predecir el comportamiento de la vitamina C fue aplicado regresión lineal múltiple y para el comportamiento de los carotenoides y capacidad antioxidante fue aplicado la metodología de superficie respuesta mediante el Software Statistica (versión Trialserial. StatSoft, Inc., Tulsa, USA). Los resultados demuestran que el contenido de vitamina C presentó una pérdida de 2,27%, el mejor valor obtenido en el tratamiento es a 85°C por 15 min, la regresión lineal múltiple consiguió explicar los resultados con un R2: 63%. En los carotenoides la pérdida máxima fue de 25,12% a 85°C, el mejor valor obtenido en el tratamiento es a 75°C por 5 min, la metodología de superficie respuesta para el carotenoide mostró comportamiento cuadrático con un R2= 76%. La capacidad antioxidante presentó aumento de 19,66% a 75°C, siendo el tratamiento a 75°C por 10 min el que presenta los mejores resultados, la capacidad antioxidante también mostró comportamiento cuadrático, con un R2: 87%, por lo que desde el punto de vista tecnológico, el presente trabajo muestra que con el escaldado hubo un aumento de la capacidad antioxidante en la pulpa de mango.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMAD
dc.subjectpulpa de mangoes_PE
dc.subjectescaldadoes_PE
dc.subjectvitamina Ces_PE
dc.subjectcarotenoideses_PE
dc.subjectactividad antioxidantees_PE
dc.titleEfecto de la temperatura y tiempo de escaldado sobre el contenido de vitamina C, Carotenoides y capacidad antioxidante en la pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Hadenes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02


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