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Evaluación de los métodos de fermentación y secado para el beneficio de semilla del copoazu (theobroma grandiflorum) y sus efectos en la calidad de pasta de chocolate natural en la provincia de tambopata-m.d.d
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2016)
La producción del cultivo de Copoazú (Theobroma grandiflorum) se viene desarrollando en gran escala en la región de Madre de Dios, sin embargo presenta elevadas pérdidas en su cosecha y aprovechamiento de la semilla, debido ...
Estudio de viabilidad para la instalación de una planta de producción de alimento balanceado para peces en el departamento de madre de dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018)
El estudio de viabilidad de un proyecto permitirá al inversionista realizar una serie de estudios para determinar la rentabilidad. Siendo un proyecto una acción técnica operativa, que pretende encontrar una solución a un ...
Extracción de manteca de Copoazú (Theobroma grandiflorum [Willd. Ex Sprin.] K. Schum) por prensando hidráulico de semillas pre-tratadas enzimáticamente
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2020-10-07)
Se investigó el efecto de las condiciones de pre-tratamiento enzimático de la semilla de Copoazú (Theobroma grandiflorum) con la variación de los índices de calidad, y el rendimiento en manteca cruda extraído por prensado ...
Separación de ácidos grasos libres, caratenoides y tocoferoles contenidos en aceite de aguaje ( Mauritia flexuosa), Mediante destilación discontinua a vacío y cromatografía preparativa en columna
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015)
La creciente demanda de productos naturales con propiedades superiores en la formulación de productos alimentarios, farmacéuticos y cosméticos, motiva el desarrollo de procesos para fraccionamiento de metabolitos secundarios; ...
Evaluación del proceso de deshidratación osmotica del fruto de ají dulce amazónico (Capsicum chinense Jacq), por la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-06)
El ají, ocupa el primer lugar en importancia dentro de las hortalizas que se cultivan en muchos países, consumido como condimento, rico en vitaminas, minerales y fibras. El fruto de ají dulce es altamente perecible in ...
Isotermas de adsorción de la harina de Castaña (Bertholletia excelsa h.b.k) en la región de Madre De Dios
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2018-08)
El presente trabajo tuvo como objetivo la obtención de las isotermas de adsorción
de la harina de castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la región de Madre de Dios.
Las isotermas fueron determinadas a las temperaturas ...
Formulación de una bebida instantánea a base de aguaje (Mauritia flexuosa), ungurahui (Oenocarpus bataua) y maca roja (Lepidium meyenii) como suplemento nutracéutico
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2025-01)
El objetivo del presente estudio fue formular una bebida instantánea a base
de pulpa atomizada de aguaje, ungurahui y maca roja, con propiedades
nutracéuticas para promover la salud de la población, especialmente ...