Show simple item record

dc.contributor.advisorGarate Quispe, Jorge Santiagoes_PE
dc.contributor.authorRamos Quispe, Yadhyra Lisbethes_PE
dc.date.accessioned2024-10-14T19:46:53Z
dc.date.available2024-10-14T19:46:53Z
dc.date.issued2024-10
dc.identifier.other004-2-3-174
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1164
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue estimar la huella de carbono en la producción de cacao (Theobroma cacao L.) en los sistemas agroforestales en 3 sectores del Distrito de Inambari, Departamento de Madre de Dios; para estimar dicho estudio se tomó como muestra 3 sectores del distrito de Inambari (Nueva Generación, Santa Rita Alta y Puerto Trujillo) y se trabajó con 3 parcelas por cada sector a estudiar, siendo cada una de las parcelas de diferentes socios de la cooperativa Agrobosque. Las áreas para cada parcela de estudio fueron de 1000 m 2 (20 x 50 m), en cada área delimitada se procedió a realizar inventario general de los sistemas agroforestales así como también se recolectaron 4 muestras de hojarasca de cuadrantes de 0,25 m 2 (50 cm x 50 cm) por parcela para la determinación de biomasa mediante ecuaciones alométricas y formulas, también se realizaron encuestas sobre (fertilizantes, herbicidas, combustible, leña, carbón y gas) para la posterior determinación de emisiones de CO 2 mediante factores de conversión específicos. Para estimar el almacenamiento de carbono en biomasa total se trabajó con la fracción de carbono de 0,5 y para estimar las tasas de fijación se trabajó con la constante 3,67. En los resultados del presente estudio de investigación se corroboró que a mayor asociación de diversas especies es más baja la cantidad de huella de carbono, y en lo que respecta a las emisiones, el uso de combustible, carbón y herbicida son los que presentan las emisiones más altas por actividades antrópicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectBiomasaes_PE
dc.subjectEcuaciones alométricases_PE
dc.subjectHuella de carbonoes_PE
dc.subjectEmisioneses_PE
dc.titleAnálisis de huella de carbono en la producción de cacao de sistemas agroforestales en 3 sectores del distrito de Inambari, Madre de Dioses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestal y Medio Ambientees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestal y Medio Ambientees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02es_PE
renati.author.dni76952465
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7494-2274es_PE
renati.advisor.dni45105209
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline821076es_PE
renati.jurorPeña Valdeiglesias, Joeles_PE
renati.jurorMiró Agurto, Jimmy Jeaninees_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: