Show simple item record

dc.contributor.advisorColquehuanca Vilca, Julianes_PE
dc.contributor.authorLopez Flores, Néstor Oswaldoes_PE
dc.date.accessioned2024-07-16T13:22:57Z
dc.date.available2024-07-16T13:22:57Z
dc.date.issued2024-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1131
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con el objetivo general de demostrar la verosimilitud del modelo matemático propuesto en la hipótesis, que relaciona las variables, masa de sacarosa que se agrega al néctar y dulzor del néctar, para determinar el endulzamiento óptimo del néctar con sacarosa. La demostración se realizó a través de dos procesos, con el mismo néctar, con la misma masa de néctar y con el mismo grado brix final igual a 10 ºB, un proceso con el cálculo de la masa de sacarosa con el modelo matemático obtenido generalmente del balance de masa y otro proceso con el cálculo de la masa de sacarosa con el modelo matemático propuesto en la hipótesis, en la estandarización del proceso de elaboración de 32 néctares de diferente masa, seleccionados como muestra conformada por 8 néctares de cocona, 8 néctares de maracuyá, 8 néctares de copoazú y 8 néctares de piña, que se les midió sus grados brix final respectivos, obteniéndose los datos correspondientes a cada modelo matemático, que se utilizaron en su respectiva prueba de hipótesis, mediante la distribución normal estándar, demostrándose: Con los datos correspondientes al modelo matemático obtenido generalmente del balance de masa, que se rechaza la hipótesis nula, esto implica que el modelo matemático obtenido generalmente del balance de masa, no calcula la masa óptima de sacarosa, para determinar el endulzamiento óptimo del néctar. Con los datos correspondientes al modelo matemático propuesto en la hipótesis, que no se rechaza la hipótesis nula esto implica que el modelo matemático propuesto en la hipótesis, calcula la masa óptima de sacarosa, para determinar el endulzamiento óptimo del néctar. Entonces, de esta forma se demostró la verosimilitud del modelo matemático propuesto en la hipótesis, para determinar el endulzamiento óptimo del néctar con sacarosa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectModelo matematicoes_PE
dc.subjectSacarosaes_PE
dc.subjectNectares_PE
dc.titleDemostración de un modelo matemático para el endulzamiento óptimo del néctar de frutas con sacarosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni04825070
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7600-5623es_PE
renati.advisor.dni02008664
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saules_PE
renati.jurorQuispe Solis, Hectores_PE
renati.jurorFernandez Herrera, Yony Floraes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: