dc.contributor.advisor | Colquehuanca Vilca, Julian | es_PE |
dc.contributor.author | Lopez Flores, Néstor Oswaldo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-07-16T13:22:57Z | |
dc.date.available | 2024-07-16T13:22:57Z | |
dc.date.issued | 2024-07 | |
dc.identifier.other | 004-2-1-065 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/1131 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se realizó con el objetivo general de demostrar la
verosimilitud del modelo matemático propuesto en la hipótesis, que relaciona
las variables, masa de sacarosa que se agrega al néctar y dulzor del néctar,
para determinar el endulzamiento óptimo del néctar con sacarosa.
La demostración se realizó a través de dos procesos, con el mismo néctar,
con la misma masa de néctar y con el mismo grado brix final igual a 10 ºB,
un proceso con el cálculo de la masa de sacarosa con el modelo matemático
obtenido generalmente del balance de masa y otro proceso con el cálculo de
la masa de sacarosa con el modelo matemático propuesto en la hipótesis, en
la estandarización del proceso de elaboración de 32 néctares de diferente
masa, seleccionados como muestra conformada por 8 néctares de cocona, 8
néctares de maracuyá, 8 néctares de copoazú y 8 néctares de piña, que se
les midió sus grados brix final respectivos, obteniéndose los datos
correspondientes a cada modelo matemático, que se utilizaron en su
respectiva prueba de hipótesis, mediante la distribución normal estándar,
demostrándose:
Con los datos correspondientes al modelo matemático obtenido
generalmente del balance de masa, que se rechaza la hipótesis nula, esto implica que el modelo matemático obtenido generalmente del balance
de masa, no calcula la masa óptima de sacarosa, para determinar el
endulzamiento óptimo del néctar.
Con los datos correspondientes al modelo matemático propuesto en la
hipótesis, que no se rechaza la hipótesis nula esto implica que el modelo matemático propuesto en la hipótesis, calcula la
masa óptima de sacarosa, para determinar el endulzamiento óptimo del
néctar.
Entonces, de esta forma se demostró la verosimilitud del modelo matemático
propuesto en la hipótesis, para determinar el endulzamiento óptimo del
néctar con sacarosa. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Modelo matematico | es_PE |
dc.subject | Sacarosa | es_PE |
dc.subject | Nectar | es_PE |
dc.title | Demostración de un modelo matemático para el endulzamiento óptimo del néctar de frutas con sacarosa | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.author.dni | 04825070 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7600-5623 | es_PE |
renati.advisor.dni | 02008664 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Montalvan Apolaya, Pedro Saul | es_PE |
renati.juror | Quispe Solis, Hector | es_PE |
renati.juror | Fernandez Herrera, Yony Flora | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |