Show simple item record

dc.contributor.advisorHuanca Frias, René Eduardoes_PE
dc.contributor.advisorGómez Matos, Homero Josuées_PE
dc.contributor.authorPaucar Cabrera, Gregorio Marcelinoes_PE
dc.date.accessioned2024-02-01T14:04:58Z
dc.date.available2024-02-01T14:04:58Z
dc.date.issued2024-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1080
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo evaluar la incorporación de cascarilla decacao (0%, 2.5%, 5.0%, 7.5% y 10%) y un complejo enzimático comercial de0% y 0.1%, en dietas de pollos broilers sobre el rendimiento productivo. Lametodología se desarrolló bajo un diseño experimental con dos factores deestudio, se consideró 10 tratamientos y se consideró tres etapas deevaluación (inicio, crecimiento y engorde), se realizaron mediciones deconsumo de alimento, peso vivo, ganancia de peso y conversión de alimentoa partir de las cuales se obtuvieron las variables de respuesta, el análisis estadístico fue con análisis de varianza y diferencia de medias. Los resultadosdeterminaron que existe un efecto significativo (P<0.05) de la incorporaciónde cascarilla de cacao y un complejo enzimático comercial en el consumo dealimento, peso vivo, ganancia de peso y conversión de alimento de pollosbroilers, encontrándose el mayor consumo en el tratamiento de 10% decascarilla de cacao y 0% de enzima con un promedio de 719 gr en inicio y 1425 gr en crecimiento. Además, el mayor consumo se presentó en etratamiento de 10% de cascarilla de cacao y 0.1% de enzima con 2474 gr enla etapa de engorde, encontrandose el mayor peso en el tratamiento de 2.5%de cascarilla de cacao y 0.1% de enzima con un promedio de 658.2 gr eninicio, el tratamiento con 5% de cascarilla de cacao y 0.1% de enzima con1869.7 gr en crecimiento y en el tratamiento con 10% de cascarilla de cacao.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.subjectCascarilla de cacaoes_PE
dc.subjectCrianzaes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectPolloses_PE
dc.subjectEnzimaes_PE
dc.titleEvaluación de la incorporación de cascarilla de cacao (Theobroma cacao) y un complejo enzimático comercial en dietas de pollos broilers sobre el rendimiento productivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinario y Zootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria - Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni42973356
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5157-2947es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8598-5782es_PE
renati.advisor.dni40570599
renati.advisor.dni41030695
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
renati.jurorGarcia Núñez, Ricardo Ysaaces_PE
renati.jurorTicona Aduviri, Wilebaldo Blaires_PE
renati.jurorYujra Pampa, Freddy Lotes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: