dc.contributor.advisor | Huanca Frias, René Eduardo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Gómez Matos, Homero Josué | es_PE |
dc.contributor.author | Paucar Cabrera, Gregorio Marcelino | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T14:04:58Z | |
dc.date.available | 2024-02-01T14:04:58Z | |
dc.date.issued | 2024-02 | |
dc.identifier.other | 004-2-4-022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14070/1080 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo por objetivo evaluar la incorporación de cascarilla decacao (0%, 2.5%, 5.0%, 7.5% y 10%) y un complejo enzimático comercial de0% y 0.1%, en dietas de pollos broilers sobre el rendimiento productivo. Lametodología se desarrolló bajo un diseño experimental con dos factores deestudio, se consideró 10 tratamientos y se consideró tres etapas deevaluación (inicio, crecimiento y engorde), se realizaron mediciones deconsumo de alimento, peso vivo, ganancia de peso y conversión de alimentoa partir de las cuales se obtuvieron las variables de respuesta, el análisis
estadístico fue con análisis de varianza y diferencia de medias. Los resultadosdeterminaron que existe un efecto significativo (P<0.05) de la incorporaciónde cascarilla de cacao y un complejo enzimático comercial en el consumo dealimento, peso vivo, ganancia de peso y conversión de alimento de pollosbroilers, encontrándose el mayor consumo en el tratamiento de 10% decascarilla de cacao y 0% de enzima con un promedio de 719 gr en inicio y
1425 gr en crecimiento. Además, el mayor consumo se presentó en etratamiento de 10% de cascarilla de cacao y 0.1% de enzima con 2474 gr enla etapa de engorde, encontrandose el mayor peso en el tratamiento de 2.5%de cascarilla de cacao y 0.1% de enzima con un promedio de 658.2 gr eninicio, el tratamiento con 5% de cascarilla de cacao y 0.1% de enzima con1869.7 gr en crecimiento y en el tratamiento con 10% de cascarilla de cacao. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMAD | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD | es_PE |
dc.subject | Cascarilla de cacao | es_PE |
dc.subject | Crianza | es_PE |
dc.subject | Dieta | es_PE |
dc.subject | Pollos | es_PE |
dc.subject | Enzima | es_PE |
dc.title | Evaluación de la incorporación de cascarilla de cacao (Theobroma cacao) y un complejo enzimático comercial en dietas de pollos broilers sobre el rendimiento productivo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Medico Veterinario y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria - Zootecnia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.author.dni | 42973356 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5157-2947 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8598-5782 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40570599 | |
renati.advisor.dni | 41030695 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841056 | es_PE |
renati.juror | Garcia Núñez, Ricardo Ysaac | es_PE |
renati.juror | Ticona Aduviri, Wilebaldo Blair | es_PE |
renati.juror | Yujra Pampa, Freddy Lot | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |