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dc.contributor.advisorCajo Pinche, Maria Isabeles_PE
dc.contributor.authorCondori Lizaraso, Sayla Lisbethes_PE
dc.date.accessioned2023-10-18T13:37:13Z
dc.date.available2023-10-18T13:37:13Z
dc.date.issued2023-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14070/1029
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Madre de Dios, ante la necesidad de contar con un empaque adecuado para conservar la castaña pelada, deshidratada. El objetivo general es Evaluar el efecto del tipo de empaque y tiempo de almacenamiento, sobre las características físico-químicas y organolépticas de la castaña (Bertholletia excelsa HBK) pelada, deshidratada; la castaña se empaco en 36 empaques el cual son 12 aluminios (AV), 12 polietileno(PV), 12 aluminio sin vacío(ASV) después fueron almacenadas a temperatura ambiente, posteriormente se analizaron índice de Peróxido(I.P.), índice de Acidez(I.A.), análisis sensorial (Sabor, Olor ,Textura), Humedad(H.). En el I.P. se observó una variación entre 0.08-2.09 mEq O2/kg (PV), entre 0.09-2.07 mEq O2/kg (AV) y entre 0.09-2.21 mEq O2/kg (ASV). En I.A. hubo una variación entre 0,26-0.89 % (PV), entre 0,25-0.85 % (AV) y entre 0,26-0,91% (ASV). En análisis sensorial para sabor se tubo variación entre 8,03-5,70 (PV), entre 8,00-6,60 (AV) y entre 8,03-4,97 (ASV); para olor se tuvo una variación entre 7,83-5,00 (PV), entre 8,07-5,77 (AV) y entre 7,80-4,40 (ASV); para textura se obtuvo una variación entre 7,935,07 (PV), entre 7,97-6,03 (AV) y entre 7,83-4,27 (ASV). En la H. se obtuvo una variación entre 3,23-4,54% (PV),entre 3,22-4,51 % (AV) y entre 3,224,87% (ASV). Los resultados indican que no hubo diferencia significancia (P> 0,05) entre los tratamientos para las variables dependientes y que las castañas peladas y deshidratadas se puede empacar en los 3 tipos de empaques durante los primeros 6 meses aproximadamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dioses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMADes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMADes_PE
dc.subjectSemillaes_PE
dc.subjectCastañaes_PE
dc.subjectDeshidratacion de castañaes_PE
dc.titleEfecto del tipo de empaque y tiempo de almacenamiento, sobre las características físico-químicas y organolépticas de la castaña (Bertholletia excelsa HBK) pelada, deshidratadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02es_PE
renati.author.dni73252312
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4753-4029es_PE
renati.advisor.dni01160363
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorDiaz Viteri, Javier Eduardoes_PE
renati.jurorMontalvan Apolaya, Pedro Saules_PE
renati.jurorColquehuanca Vilca, Julianes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE


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