Desarrollo de prototipo de sistema de control y monitoreo de usuarios del comerdor universitario, basado en tecnología RFID, en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
Abstract
Esta tesis tiene como finalidad el desarrollo de un sistema web basado en la
tecnología RFID, para mejorar el control y monitoreo de los usuarios del
comedor universitario, el mismo que reducirá tiempos de ejecución de
procesos y acelerar el control de los comensales. Para la investigación
consideramos como muestra a 165 personas que son usuarios del comedor
universitario de la UNIVERSIDAD NACIONAL AMAZÓNICA DE MADRE DE
DIOS. El tipo de investigación es aplicado, de nivel explicativo, el diseño es
pre experimental, con una medición pre y post test, la recolección de datos de
los comensales como el peso, la asistencia y control de pagos fueron medidos
y/o verificados en tiempo real “tecnología RFID y Internet de las Cosas (IoT)”,
los que se almacenaron en Google Cloud. La calidad de software se verifico
con la norma ISO-9126, concluyendo que el software se encuentra en un nivel
aceptable. Para el monitoreo del IMC, sé efectuó el registró de datos
almacenados en la data, sé demostró el supuesto de normalidad, sé utilizó el
estadístico de contraste t para muestras relacionadas. Concluyendo que el
IMC tuvo un incremento significativo al 95% de confianza respecto a su media
(0.2656± 0.039) así mismo sé sostiene que el prototipo para el que fue
diseñado influye de manera positiva en el control de asistencia y monitoreo de
los usuarios del comedor universitario.