Los hábitos alimentarios y la diabetes Mellitus de tipo II, en pacientes que asisten al puesto de salud Union - Puerto Maldonado, 2019
View/ Open
Date
2021-06-23Author
Saire Rondón, Flor Milagro
Takahashi Moreno, Yaruska María
Metadata
Show full item recordAbstract
En la presente investigación titulado: “LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS Y LA
DIABETES MELLITUS DE TIPO II, EN PACIENTES QUE ASISTEN AL PUESTO DE
SALUD LA UNIÓN - PUERTO MALDONADO, 2019”, tiene como objetivo Determinar
cuál es el nivel de relación entre los hábitos alimentarios y la diabetes mellitus tipo II,
en pacientes que asisten al puesto de salud la Unión - puerto Maldonado, 2019.
Siendo la metodología, de enfoque cuantitativo, de tipo de investigación básica, con
un diseño no experimental y un nivel descriptivo correlacional de corte transversal,
porque trabaja con la realidad observable e identifica las relaciones que existe entre
dos o más variables, y una población constituida por 100 pacientes adultos hombres
y mujeres con diabetes mellitus tipo 2, que acudieron a la PUESTO DE SALUD LA
UNION. Con una muestra de 36 pacientes y se seleccionó con muestreo no
probabilístico, todos los pacientes con diabetes mellitus tipo 2, que cumplieron los
criterios de inclusión y exclusión. Llegando como resultado de la investigación: que el
coeficiente de correlación de r de Pearson entre las variables Hábitos alimentarios y
Diabetes mellitus de tipo II es de 0,594; lo cual significa una correlación directa,
fuerte y significativa entre las variables analizadas, con un nivel de confianza de
95%.
Collections
The following license files are associated with this item: